Отзыв: Кемпинг "Solvik" (Норвегия, Лусефьорд) - Удобный вариант размещения для покорения "Кафедры священника" - Preikestolen

Достоинства: чисто, дешево, близко к достопримечательностям
Недостатки: нет стационарных домиков,нет магазина, много людей
Наше автопутешествие в Норвегию состоялось в июле месяце. С нами, как всегда, был наш постоянный компаньон - собака Ася, золотистый ретривер.
При подготовке маршрута по Норвегии мы поняли, что вариант размещения в гостиницах нам не подходит по двум причинам: гостиницы в основном расположены в городах, а мы хотели жить в красивых местах рядом с природными достопримечательностями; кроме того, гостиницы в Норвегии дорогие и далеко не везде приветствуется проживание с собаками. Именно поэтому мы решили останавливаться в кемпингах.

Первым норвежским кемпингом оказался "Solvik Camping", очень удачно расположенный прямо на берегу моря в 12 километрах от начала подъема на одну из самых знаменитых достопримечательностей - Кафедру проповедника (Preikestolen).

Кемпинг Solvik (Lysefjord, Норвегия) фото

Территория кемпинга - ровная и чистая большая зеленая полянка, на которой впрочем довольно плотно расположились первым рядом от моря туристы в палатках, а за ними те, кто приехал на кемперах.

Кемпинг Solvik (Lysefjord, Норвегия) фото

Территория освещается, проложены асфальтированные дорожки, кемпинг огорожен.
Рядом с местами для кемперов есть электрические розетки, к которым можно подключиться за дополнительную плату.
В отдельно стоящем домике - довольно просторная кухня с электроплитами и столиками, диванами и телевизором. В другом домике - санитарный блок (туалеты, души, стиральные машинки). Везде идеальная чистота и совсем не многолюдно. Пользование кухней входит в стоимость проживания, а вот стиральная машина и душ - за отдельную плату. Причем душ еще и по времени. Кидаешь денежку 10 крон в автомат, включается горячая вода ровно на 5 минут. Не успел помыться - или домывайся под холодной, или кидай еще одну денежку.
Не смотря на то, что кемпинг к вечеру довольно плотно заселяется, после 9 вечера наступает полная тишина. Люди уважают покой друг друга. Количество мест для ночевки ограничено. Существует вероятность того, что если Вы приедете поздно, Вас могут просто не пустить на территорию из-за отсутствия свободных мест. Заранее забронировать место нельзя.
Проживающие в кемпинге могут бесплатно пользоваться весельными лодками. Они всегда в свободном доступе у маленького причала на берегу моря.

Кемпинг Solvik (Lysefjord, Норвегия) фото

Вода в море очень прозрачная и почти не соленая. Мы были там в середине июля, погода была теплая и солнечная, но желания искупаться не возникало: вода совсем холодная, да и вход в море не удобный.

Кемпинг Solvik (Lysefjord, Норвегия) фото

Мы воспользовались данным кемпингом для того, чтобы совершить круиз на пароме по Лусефьорду,

Кемпинг Solvik (Lysefjord, Норвегия) фото

полюбоваться его красотами, отвесными скалами с водопадами.

Кемпинг Solvik (Lysefjord, Норвегия) фото

Посмотреть на Кафедру проповедника (Preikestolen) сначала с самой нижней точки, с воды,

Кемпинг Solvik (Lysefjord, Норвегия) фото

а потом совершить на нее восхождение и посмотреть на фьорд сверху:
в одну сторону

и в другую сторону

Кемпинг Solvik (Lysefjord, Норвегия) фото

А так выглядит дорога. Сначала она идет по "крыше мира", через снежники и ледниковые озера (июль!)

Кемпинг Solvik (Lysefjord, Норвегия) фото

а потом спускается вот таким серпантином к самому Лусефьорду.

Кемпинг Solvik (Lysefjord, Норвегия) фото

Ну и в заключение хочется сказать, что из всех норвежских кемпингов, в которых мы останавливались во время нашего путешествия, "Solvik Camping" оказался самым невыразительным в смысле окружающих его природных декораций и самым густонаселенным, чего мы всегда стараемся избежать. Но с другой стороны он стоит в нужном месте, оттуда удобно совершать автомобильные и пешие вылазки по окрестностям, кемпинг совсем не дорогой (место под палатку и машину стоило 170 крон, около 1000руб.), с чистотой и санитарными условиями там полный порядок.
Год посещения 2012
Общее впечатление Удобный вариант размещения для покорения "Кафедры священника" - Preikestolen

КАСТРЮЛЬКА
какая природа шикарная!
mbp21
ой, это только "начало" Норвегии. Чем дальше, там круче природа.
AnnaVolkova1991
цена отличная Норвегия шикарная, планирую скоро посетить
mbp21
Именно в Норвегии, мне кажется, кемпинги вне конкуренции. Полное единение в природой при достаточном комфорте и низкой цене.
0ляЖ
ничего себе "не выразительный", отличный вид, удачные фото! Ася ваша вообще накупалась вовсю))
Dgordgianna-87
а отзывы про другие кемпини в Норвегии будут? поделитесь информацией)
mbp21
Обязательно будут. В выходные дача, ягоды, заготовки, внучки. Поэтому отзывы по будням. А кемпингов в Норвегии у нас было много и чем дальше, тем лучше.
madonnanina
Здорово!