Отзыв: Бухта Навайо (Греция, о. Закинтос) - Красиво, но многолюдно

Достоинства: Чистый пляж, приятная вода, удобный катер.
Недостатки: Из-за многолюдности маловато времени для купания.
Пляж Навайо, пожалуй, главная достопримечательность острова Закинтос. Он расположен так, что добраться туда можно только морем. С берега его окружают отвесные многометровые обрывы.

Бухта Навайо

Большие кораблики ходят туда из Закинтоса (главный город острова). К их недостаткам можно отнести то, что, в силу своих размеров, они не всегда могут подойти к берегу. Пляж Навайо находится в «наружной» части острова, и сильные волны часто делают невозможным высадку на берег с большого кораблика. К сожалению, отплывая, никогда нельзя сказать – какая погода в этой части острова. Поэтому, мы выбрали автобусную экскурсию с последующей пересадкой на катерок.

Катерок

По дороге мы останавливались у маслины, которая имеет возраст более двух тысяч лет и считается третьей по старости в Европе.

Маслина, возраст которой более 2000 лет

Вот никогда мне не понять туристов, которым обязательно надо вскарабкаться на дерево и там себя запечатлеть. «Подумаешь – две с половиной тыщи лет, меня ещё выдержит». Так, что ли? Ненавижу такое отношение!

Маслина, возраст которой более 2000 лет

Катера на пляж отправляются из Порто Вроми, что в переводе означает Грязный порт. Название осталось с тех времён, когда эта бухточка была рыбацким портом, и все отходы рыбного производства сваливались на её берегах. Сейчас это довольно приличный порт для маленьких катерочков. На небольшом пляжике даже разрешено купаться. Правда, после Навайо вода тут кажется действительно грязной. ;)

Порто Вроми

Здесь же есть, высеченный из камня, портрет Посейдона. По легенде, этот портрет выточило волнами само море, но поговаривают, что к этому приложил руку какой-то предприимчивый грек. ;)

Посейдон

Путь пролегает мимо живописных берегов. Нам повезло, волна небольшая и очень приятный ветерок.

На самом пляже, на песочке лежит выброшенное судно. О том, как оно туда попало, рассказывают много легенд, но что из них истина – неизвестно.

Старое судно

Пляж песчаный, ближе к воде переходящий в мелкую, а затем и в крупную белую гальку. Обалденно прозрачная и синяя вода так и манит. Но надо быть осторожным. Семь шагов от берега – глубина уже больше двух метров. Рай для тех, кто любит подводное плавание. Хотя, учитывая солёность моря, нырять очень неудобно, вода выталкивает на поверхность.

Волна

Катерок высадил нас и отошёл от берега, чтобы дать возможность пристать другим корабликам. Вернулся за нами только через час, и мы покинули этот чудесный пляж.

Бухта Навайо

Потом мы направились осматривать пещеры, где была ещё одна остановка для купания. Непередаваемый восторг – нырять с палубы катера в прозрачно-синюю прохладную воду. Это был настоящий праздник моря и солнца!

Купание в пещерах

Обратный путь на автобусе был уже не таким увлекательным, но, под журчание экскурсовода, прошёл приятно и незаметно.

Резюмируя, скажу: приятно, интересно и познавательно в плане легенд. Цена экскурсии 26 евро. Учитывая цены в Греции вообще, можно сказать, что недорого.
Время использования 2016
Стоимость 1900 ₽
Год посещения 2016
Общее впечатление Красиво, но многолюдно

Зим a
Красота неимоверная! По фото и не скажешь, что многолюдно.
NadezhdaJ
Катера подходят и отходят каждую минуту. Поэтому нельзя задержаться и поплавать подольше. Это мы ещё рано были, после нас два больших кораблика приплыли, совсем тесно стало.