Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - Первый и последний опыт общения с этой компанией! Адский ад!

Достоинства: Нет и быть не может!
Недостатки: Стюардессы не знают норм поведения, сломанный багаж, вонючий салон, узкие кресла и проходы между ними, и вообще можно перечислять до бесконечности!
Недавно мы вернулись из нашего путешествия в Испанию и первый раз столкнулись с такой авиакомпанией как Azur Air. Еще в самом начале путешествия я поняла что что то не то. Наш рейс был ZF 7755 и вылетать мы должны были в 03:25. По приезду в аэропорт на табло уже было видно что вылет задержан на 1 час и намечен на 04:25. Мы были с маленьким ребенком и конечно даже 1 лишний час ожидания был для нас совсем не кстати. Но мы дождались регистрации, сдали чемоданы и стали ждать. Через какое то время на табло было уже время вылета в 04:50. Ладно, мы уже были готовы ко всему, ребенок истерил и хотел спать, но никаких условий для сна не было, коляску с собой мы не брали. В итоге на часах 04:50-55, у нас два раза перенесли выход к самолету, люди стоят в очереди на посадку, очень много маленьких детей, но на стойке никого нет. Где то в 05:15 прошла девушка и предложила нам сесть, сказав что борт не готов и когда будет готов неизвестно. Не буду описывать весь ад ожидания с маленьким сонным и истерящим ребенком, но вылетели мы ровно в 6 утра, вместо положенных 03:25!!!

Самолет ужасно тесный! Наша дочка таки уснула перед самой посадкой и мы вносили ее на руках, при этом еще и с сумками. Протиснуться между сидениями просто нереально! Сами сидения старые, в самолете все разваливается на глазах. Так же в самолете грязно!!! пол в крошках и пятнах, запах в самолете тоже отвратительный, даже не могу сказать чем именно пахло. Сидения значительно уже всех тех, которых я летала ранее, а летали мы всегда не бизнес классом. У меня муж ростом 186 и с его ростом он не то что не мог вытянуть ноги, он не мог даже держать их согнутыми, потому что коленки упирались в кресло напротив, а если на этом кресле человек откидывался, то хоть вообще стоя лети! В самолете дочка проспала всю дорогу. На взлете нас потребовали пристегнуть ребенка в довольно резкой форме, хотя мы даже не сопротивлялись, просто один раз вежливо спросили можно ли этого не делать что бы не будить дочь. Стюардессы не то что не улыбаются, они раздраженные и все на взводе, огрызаются и между собой ругаются прямо в самолете!!! Прилетев на место назначения нам сообщили неверное местное время. Почему то сообщили его с разницей в 2 часа от Москвы, хотя время с Испанией у нас отличается на 1 час. Я думала ошиблись, но и на обратном пути нам так же наврали со временем.

В салоне ребенку выдали раскраску и карандаши, но они нам не понадобились. Кормили очень средне - макароны с сыром без мяса, салатик из морковки с капутой и пару видов колбаски. На взлете давали леденцы, на посадке нет.

Выйдя из самолета я искренне думала что нам просто не повезло в этот раз и обратно все пройдет хорошо, но куда там... Багаж нам выдали только спустя 2,5 часа ожидания!!! Но это полбеды. ОБА чемодана были сломаны! Оторваны значки с чемоданов, сломаны колесные базы и ручки. Оба чемодана потертые и я честно не знаю как же надо было с ними обращаться что бы из новеньких они превратились в такие! И абсолютно ВСЕ чемоданы на конвейере были такими! Я видела пару треснутых чемоданов, чемоданы в пленке были такими драными! Пленка висела клочьями. Все чемоданы были грязные! В чем то черном. В общем просто нет слов! Один чемодан мы смогли починить, вместо другого пришлось покупать новый!

Обратно мы летели рейсом ZF 7756 и должны были вылетать в 20:35. В итоге мы еще из отеля не уехали, как узнали что вылетаем мы уже в 22:50, а по факту вылетели вообще в 00:10. Зайдя в самолет в нос дал ЖУТКИЙ запах туалетов!!! Ощущение что их только что выгребли прямо в салон! Запах сохранялся весь полет и мне казалось мы все просто пропахли им от и до! Нам попались самые последние места, где даже не откидывались спинки! Это мы с ребенком и даже положить ее нормально не могли! Салон был еще теснее и такой же старый и грязный, только в этот раз еще и вонючий! Еда оказалась не съедобной и в этот раз нам выдали полностью обгоревший кусок мяса, который есть было просто нельзя, так как он был полностью горелый, а не только сверху или снизу. Салата и колбас не было вообще, был зачерствевший кусок черного хлеба и маринованный огурец. ВСЕ! такого еще никогда не видела!!! Посадка была довольно жесткой, и опять же я с таким еще не сталкивалась. Самолет несколько раз заносило то влево то вправо, он пару раз чиркал шасси и снова подлетал. Трясло жутко. На лицо непрофессионализм команды. Еще почему то запомнилось как стюардесса собирая после еды эти коробки с едой презрительно фыркала, даже не скрывая свое отвращение!

А по прилету мы увидели что? Заново сломанный починенный нами чемодан и сломанный новенький, только что купленный чемодан!!!

Что могу сказать. Я намерена судиться и требовать оплаты нам наших сломанных чемоданов. Так же напишу жалобы во все инстанции о том что такая контора вообще существует со своим отношением к людям. Им как минимум требуется проверка, которую они точно не переживут! Запомните, НИКОГДА не летайте этой авиакомпанией! Ничего хорошего вы от нее не получите!

А вот и то что нам сделали с багажом! Ехали туда мы с двумя чемоданами - темносиним и фиолетовым. Вот так досталось фиолетовому. Компас выломан, ручка не выдвигается

Авиакомпания Azur Air фото

Для тех у кого такого плана чемодан или он сталкивался с такими - по фото видно что не хватает наверное 50-60 процентов всей конструкции колесной базы.

Авиакомпания Azur Air фото

Синему чемодану досталось вот так. Это тот механизм, которого не хватает в фиолетовом чемодане. Все выломано и пришло к нам отдельно.

Авиакомпания Azur Air фото

На фото видно что колеса оторваны совсем. Этот чемодан нам пришлось везти в фиолетовом, благо он туда влез. Обидно что чемодан то не наш нам его давал мой отец на время поездки.

Авиакомпания Azur Air фото

А этого красавца мы купили уже в самой Испании и вот после первого же полета нет стойки. При том что предмет качественный и лично у меня не хватило бы сил отломать или оторвать эту шутковину.

Авиакомпания Azur Air фото

Весь чемодан в таких вот чирках и мелких и крупных царапинах. Слава богу с ручками и колесами все впорядке - они выдержали эту адскую разгрузку, иначе было бы в разы обиднее.

Авиакомпания Azur Air фото

Время использования туда и обратно
Год посещения 2016
Общее впечатление Первый и последний опыт общения с этой компанией! Адский ад!

Pavel-12
Срамота то какая :)
Safari09
Вам кажется забавным описанное мной? Нам немного не до смеха было в дороге…
Viksiki
какой ужас! слава богу, что вообще долетели и туда и обратно
Safari09
Да, компания из серии "спасибо что живы!"
viktorialar
Какой кошмар!
Mall
Вы не фотографировали багаж и салон? Главное в полете это профессионализм пилотов, от них зависит все. У Вас же чартер был, как я понимаю, а они могут менять время, как захотят и ка кони обычно говорят, вы что хотите за такие деньги в люксе лететь) НЕ переживайте, делайте выводы и выбирайте другие авиакомпании. У нас кстати, чемодан сломали, когда мы летели Северным ветром, тоже сначала вообще его не узнали…
Safari09
Есть фото только нас в салоне. А фото багажа кстати да, есть, сейчас приложу фото.
Elena Winner
Я уже пыталась получить компенсацию за сломанный чемодан в др. а/к. Кроме лишних нервов это ничего не принесло. Дешевые чартеры, что с них взять…Хотя, если есть боевой настрой, попробуйте, потом расскажете…
Safari09
настрой есть, но тоже страшно конечно. А что именно вы делали и как был поврежден чемодан?
Elena Winner
По прилету в Россию обнаружили, что замок сломан. Засвидетельствовали в багажной службе аэропорта, потом я написала письмо в а/к и приложила бумагу из а/п, они долго не отвечали, на мои звонки ответ был один - этим занимается юрист, а его всегда не было на месте. Пыталась ругаться, но до них письмами и звонками не достучишься, ехать накладно, и время не хотелось тратить, ущерб оценила в 2000 руб. Ничего никто мне не ответил и не выплатил. Муж переставил со старого чемодана замок и на этом все закончилось.
Safari09
печальная история… У нас у двух чемоданов выдраны колесные базы и у нового чемодана сломана подножка (которых 4 штуки что б ставить чемодан на бок.) Я очень хочу добиться возврата. Чемоданы тоже не копейки стоят, что б каждый отпуск покупать новый!
Yulia Komandenko
ну разгрузкой занимается не авиакомпания а службы аэропорта :) вообще, чемодан (сам чемодан) обычно не компенсируют. только содержимое. мне как-то с7 коляску сломали. пол года переписки и вернули из расчета 600 р за кг (что в три раза меньше стоимости самой коляски вышло)
Safari09
Ой, мы туда летели, забыли фотик!!! в чемодане! Фотик стоимостью более 100 000! Положили что б не мешался в дороге, а потом забыли и сдали багаж! Вот это я упсиховалась, пока не нашла его на том же месте куда и положили! При том что чемодан сломанный был, фотику ничего не случилось, но пару лет назад у моего отца стащили планшет из чемодана. Вот это я тряслась всю дорогу. Путешествие подорожало бы почти вдвое, если б его украли!
Yulia Komandenko
никогда нельзя такое в багаж сдавать. я часто летаю, чего только не видела…
Так мы ж случайно…
vsimon72
За багаж отвечает аэропорт.Обеды ,ужины и т.п.берутся в аэропорту вылета.Чартерные перевозки подразумевают максимальное количество мест-следствие теснота.Багаж (особенно дорогие чемоданы)лучше обернуть пленкой дома или в аэропорту.Ценные вещи лучше держать в ручной клади.А теперь подумайте кто виноват что вы взяли дешевые билеты ,зажали деньги на обертывание чемоданов стрейчем в аэропорту.Летал Азуром в прошлом году в Болгарию-ничего плохого сказать не могу.
Safari09
Вам просто повезло судя по отзывам. За багаж отвечает Авиакомпания, именно ей мы сейчас составляем жалобу и ей будем предоставлять акт о сломанных чемоданах. Аэропорт зафиксировал повреждения, остальное - с авиакомпанией. Обеды и ужины - исключительно зависят от авиакомпании, я понятия не имею с какого потолка у вас такая интересная информация. На них даже маркировка стоит той компании от которой мы летим. Обертывание в пленку нашим чемоданом не помогло бы никаким способом, у нас повреждены колеса, которые в пленку не упаковываются, так что перечитайте еще раз тот бред что вы написали и ответьте в чем наша вина? И да, мы НЕ выбирали эту авиакомпанию! Нас с ней отправил туроператор, в котором мы тоже разочаровались. Если бы я покупала билеты сама, вряд ли бы я попала бы в такую ситуацию.
delena86
Ой, пользователь vsimon72 не надежный, зарегистрирован только ради нелепого комментария. Наверное сотрудник. Если билеты дешевые это не значит, что отношение должно быть таким.
Safari09
Я у посмотрела. Директор поди=)) Странно что не звонят, а то любят еще на телефон звонить и отношения выяснять.
delena86
Они просто отзыв будут пытаться удалить, наверное.
Safari09
Успехов. Мне много раз звонили и даже пытались убедить меня что я что то не так поняла. Эти пока молчат, хотя по идее мои данные у них есть. Но я всегда говорю - пусть раньше работать научатся, а потом оспаривают честность моих отзывов. Когда хорошо работаешь - и плохих отзывов не появляется.
Dmeengineer
Авиакомпания приобретает обеды и ужины у службы а/п питания, наборы зависят от стоимости, заложенной в билет (положить в коробку с маркировкой и рекламой авиакомпании не так уж и сложно). Так же погрузку/выгрузку багажа осуществляет службы Аэропорта,так как авиакомпания платит за это с тех же денег за билет. Работаю в авиации не первый год. Каждый раз удивляют такие напыщенные гневом и негативом отзывы в сторону авиакомпании. Авиакомпания оценивается по пунктуальности,работе персонала на борту. Хотите летать с комфортом, летайте частными ВС.
Safari09
Да все отлично, отличная авиакомпания! Во всех косяках виноваты пассажиры, так что не переживайте!
vetka-2016
Плохая отработка негатива.

Раз компания попала уже, имейте мужество, извинитесь и компенсируйте стоимость чемоданов.

Ну а вам сочувствую
delena86
Не сладко чемоданчикам пришлось. Так наверное везде, нам вообще однажды разорвали молнию и выдрали клок.
Safari09
У нас первый раз! До этого мне и в голову не приходило что чемодан могут повредить. Ну что там, кинул туда, кинул сюда. А тут ощущение что намеренно портили.
Maria 87
Вам повезло, мы летели на Крит, время ожидания с маленьком ребенком в аэропорту 12 часов + 2 часа в самолете, пока его заведут, причем вентиляция в самолете не работала. А по прилету еще 2 часа ожидания багажа, так как в самолете еще сломалась дверь в багажное отделение. Итого вместо 12 часов дня мы оказались в отеле в 2 часа ночи. Сын был никакой.
Safari09
Офигеть! O_O А вы сами?! Я б умерла там в ожидании! Я в этот то раз еле выдержала. Дочери то еще интересно и весело было, а вот мы с мужем с ума сошли в этом ожидании…
Елена Подольская
По идее, такая задержка должна была повлечь размещение в отеле при аэропорте за счёт авиакомпании. У Вас такого не былр?
schepilowa1992
Аналогичное впечатление от этой авиакомпании! Летали в Доминикану! Чудо,что долетели и прилетели! Больше ни ногой к ним! Позорище!
Zlayahimerka
А мне интересно, в итоге судились?
Safari09
Не стали. Я почитала что такие проблемы с чемоданами возможны, но авиакомпания до последнего будет валить на аэропорт, а аэропорт на авиакомпанию и все это дело сильно затянется и в большой вероятности ни к чему не приведет. Мне не хотелось во все это влезать. Благо новый чемодан пострадал не так сильно, поэтому старые мы выкинули, а летать на этой скотовозке больше точно не станем.
Анечка0212
Эх, расстроилась(( у нас уже куплены билеты в Тунис этой авиакомпанией. К сожалению от нас летает чартер только их
Kite4456
На рейсе 9955 из Домодедово в Барселону нам также сломали чемодан в этой скотской авиакомпании, выдрали ручку и треснул угол пластика. Чемодан дорогой и антивандальный, ни у кого долго получалось его испортить, Азур Эйр - справились!!!
Как действовать дальше, подскажите?
Safari09
Мы не смогли вернуть компенсацию. Написали заявление, а потом нам предложили съездить туда, потом сюда и так по кругу - в общем на дорогу бы больше ушло.