Отзыв: Остров Маратониси (Греция) - Супер! Природа, море, черепахи.

Достоинства: Море, солнце, природа, черепахи.
Недостатки: НЕТ,Нет и нет.
Черепаший остров Маратонисси. Marathonissi (Turtle Island)...

Как же там красиво... Нет, никаких достопримечательностей, храмов и развалин присущих материковой Греции Вы там не увидидите. А вот красивую природу, наичистейшее море и полное отсутствие какой-либо цивилизации... Это то, чего так не хватает городскому жителю...

Мы жили в южной части острова Законтос за Лаганасом в Агиос-Состис и прямо напротив нашего отеля был остров Маратониссии или Черепаший. Сперва мы думали, что назван он так из-за формы острова, издалека он напоминает большую черепаху.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Но не только поэтому, это остров-заповедник и туда приплывают большие морские черепахи Каретта-каретта откладывать яйца.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Первый раз мы приехали на остров, взяв водное такси. Это небольшой катер, который буквально за 10 минут и за 5 евро с человека довез нас до острова. Такси курсируют с 9.00 каждые полчаса. Привозят туристов на остров маленькими компаниями, и увозят тех кто уже насладился природным пейзажем и хочет обратно в цивилизацию. Последний отчаливает в 11.30.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

По пути, уже другим взглядом посмотрели на побережье, где отдыхаем.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Проплыли небольшой частный остров, вход на него платный, там в бухве свой пляж, кафе и ночные дискотеки.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

И вот мы на заповедной земле. Так получилось, что пока на острове нет никого - мы одни!!! Если не считать смотрителя в будке, который зорко охраняет черепашьи кладки.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Кинув, купленные в местном супер-маркете полотенца. А там любой в нашем понятии киоск-ларек, гордо именует себя супермакетом.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Мы сразу пошли в море... Эгейское море, это отдельная хвала. Отдыхали мы в начале сентябре. Не могу словами передать насколько море теплое, мягкое, ласковое. Дно песчаное, что для меня всегда в приоритете. Море - отдельный герой моего романа... Из моря можно не вылезать с утра до ночи.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

После купания пошла изучать местные красоты. В основном это скалисто-каменистый берег.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Для тех, кто предварительно не прихватил с собой воду, а может хочет перекусить веуснейшей греческой выпечкой или охладиться мороженым, приплывает"Оазис-бар".

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Немного позагорав, на строго отведенной прибоежной зоне. За деревянными колышками начинается черепашья территория с их кладками.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Мы стали собираться домой. За всеми отдыхающими туристами приходит одна большая лодка с прозрачным дном, за исключением тех кто арендует катер на длительное время. С этим кстати вообще проблем нет. Просто по водительскому удоственению можно взять и рулить самому, или с личным водителем-капитаном.
"Glass Bottоn" был конечно же гораздо меньше, чем тот на котором мы катались в Хургаде. И стекло очень и очень прозрачное, но это не Красное море... в окошко было видно только пузырьки от мотора и ощущение глубины.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Красот подводного мира мы не увидели, да нам никто и не обещал. А вот черепаху каретта-каретта встретили. Так неожиданно. Кораблик сразу сбросил скорость, нам показали куда смотреть. Сперва появился фонтан воды, как у кита, а потом и сама черепашище.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Зрелище необычное. Интересное. Такой вот приятный бонус от поездки. Говорят у тех берегов еще водятся морские котики с таким же двойным названием монакус-монакус (или как то так, уже подзабыла), но котики нам не встретились. А взрослые черепахи достигают в длинуот 70 до 90 см и весят они не хило от 80 до 200 кг.

Второй раз мы поплыли на экологическую 2-х часовую экскурсию вокруг Marathonissi. Отправление было из бухты в Лаганасе. Это своим ходом минут 15 -20 по козьей тропе вдоль моря. Продавец путевки, увидел, что муж прихрамывает, сказал что его (ну и меня с сыном за компанию) подвезет туда на машине. Мелочь, а приятно.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Кораблик был большой, оплыли с опозданием. Ждали группу туристов. Дождались на свою голову. Почти целый автобус англичан. Громкие, шумные, толкающиеся... А еще говорят, что русские туристы себя плохо ведут за границей. Опровергну данный факт. Не видела ни одного русского сидящего в кафе закинув ноги на стол, кидающегося первым к шведскому столу и набирающего огромные тарелки еды. Про громную речь вообще молчу. Англичане и немцы... ничего личного, но культурным их поведение назвать сложно...

Но это так, маленькое отступление. А мы поплыли...

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Экскурсия заключалась в том, что мы по кругу обошли (обплыли) весь остров, любуемся красотами природы, обязательно встречаемся с черепахами, купаемся в бухте на диком пляже.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Ну не могу я не отметить цвет моря. Это такое разнообразие, такие переливы. Меняется прямо на глазах. Красота непередаваемая.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Завезли нас в маленькую бухту. Естественно к берегу кораблик не подходит. Купаться выходим прямо на глубине. На фото видно, вроде вот он берег, а до дна я не достаю.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

А впереди малюсенькая полоска песчаного пляжа.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Плывем дальше. Взору открывается красивая пещера. Наш кораблик туда конечно же не вошел, а вот маленькие катера заплывают полностью.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

Остров маленький. Туристов туда после обеда уже не возят. Начинается личное время черепах. Должны же они хоть немного побыть без гостей у себя дома. По ночам самки откладывают яйца.

Как и обещали в море мы опять встретили черепаху .

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

И снова вдоль скалистых берегов в сторону Лаганаса.

Остров Маратониси (Черепаший) Греция фото

До свиданья, Большая черепаха. Надеюсь мы еще сюда обязательно приедем.

Год посещения 2014
Общее впечатление Супер! Природа, море, черепахи.

SvetaLunna
Класс!
mbp21
Какое разнообразие цветов моря!
vika-08-07
Вот это красотища!!! Смотришь и от голубизны воды дух захватывает, а гроты, скалы… и как вам повезло такую прелесть как черепаха встретить))))
shablova
Очень захотелось в Грецию) чтобы своими глазами увидеть красоту этой страны!
MMMarina
Греция, в нее можно возвращаться снова и снова и находить что-то новое и интересное))
makira
Полностью с Вами согласна.
Irinka2504
Вода сказка,такая прозрачная,а какой цвет
zombi
красота )
Рыжечка
Мы там тоже отдыхали, понравилось безумно. Еще раз хотим поехать
Tasia8
какая шикарная вода, чистейшая…
al1-11
водичка супер!
Larussya
а вода какая чудная! прямо разных оттенков. черепашка понравилась, а точнее - черепашище :)
DarkSud
Красота
goodzaika
Очень красиво
Ladushka775
Красиво конечно,но в Грецию дорого
semitcvetik
Просто великолепно! Цвет и чистота моря - это что-то непередаваемое!!! Я тоже всегда восхищаюсь цветом воды.
svetlanka-83
Здорово! Закинтос у меня несомненно в планах ))
Aruna
Море чудестное, представляю как не хотелось уезжать
crimeansea
Какая красота, как же я люблю Грецию!!
makira
И я поняла, что Греция, это то место где мне комфортно. На днях приехала с Крита. Остров другой, более каменистый, менее зеленый чем Закинтос. Но впечатлений масса… А море!!!!
olgasele
У черепах отменный визуальный вкус: в самые красивые места мира приплывают. Смотрю на Ваши фотографии и понимаю: просто красочное место.
makira
Я вообще обожаю островную Грецию. Так такое море красивое, такие бухточки.
t333or
Спасибо за теплый отзыв! Какая прозрачная вода, кажется, даже запах моря ощутил!))
makira
Море и природа там просто чудесные.