Отзыв: Фильм "Роковое число 23" (2007) - Что-то невероятное...

Достоинства: Сюжет, атмосфера, несравненный Джим Керри, мистика
Недостатки: не обнаружено;
Обожаю психологические триллеры, триллеры, в которых продуманному диалогу, сюжету, атмосфере, уделяется больше, чем спецэффектам и специальным способам запугивания. А ещё я обожаю фильмы с Джимом Керри, и вот надо было так этим двум вещам совпасть так внезапно и удачно... Джим Керри давно закрепил за собой роль юмористического и сатирического персонажа, нежели героя триллера, поэтому очень интересно было, как же он поведет себя в новой роли, так сказать, в новой должности.

Сыграно просто блестяще, как и все его фильмы, он полностью вложил в персонажа душу, ему полностью доверяешь. Возможно кто-то бы другой лучше подошёл на эту роль, но Джим плотно закрепил её за собой, поэтому любой ремейк обречён на провал из-за актерского состава, в этом я уверен.
Сюжет довольно интересный, и если я услышу, что есть уже что-то подобное, я просто поинтересуюсь, что же это? назовите мне эти фильмы, я посмотрю их, интересно ведь, сравню, и скажу, что для меня лучше, но мне кажется, если и есть такие фильмы, то единицы.
Главному герою Джима - Уолтеру жена дарит интересную книгу, роман, названый "Число 23". Герой, как это бывает, заинтересовался и начал читать. По мере прочтения у него начинают происходить вспышки памяти, или флэшбеки в простонародье, он начинает что-то вспоминать, понимать, что жизнь в книге - описанная его жизнь. Это интригует и заставляет смотреть дальше. Уолтер попадает под влияние числа 23, то есть начинает его видеть по всюду, и тут я начинаю гуглить, и натыкаюсь на статьи о том, что действительно число 23 не такое уж простое, самая настоящая мистика. С этим числом связаны большие грандиозные события, а если сложить некоторые знаменательные даты между собой, то тоже получится 23. Какое-то время после просмотра фильма, находясь под его влиянием, я сам искал в округе число 23, но совпадения оказывались минимальными, даже немного жаль.
Считаю этот фильм одним из легендарнейших в своём жанре, по сюжету, атмосфере и актёрам, играющим там. Концовка опять же очень непредсказуемая, это добавляет фильму очень большую предрасположенность зрителя к нему.
Советую, не зря проведенное время, не зря проведенный вечер.
Общее впечатление Что-то невероятное...

YolandA
Хороший фильмец)ем... смотрели с мужем...но еще раз вряд ли стану смотреть
yulinda
Пошла скачивать. Очень уж интересно посмотреть на Джима Кэрри не в комедии. Спасибо!
Пожалуйста,приятного просмотра!
shimeon
Это просто гениальный триллер. Джим Керри действительно очень удивил, блестяще сыграв такую непривычную для него роль. Спасибо за отличный отзыв!
Пожалуйста!
Alvee
Не смотрел этот фильм. Спасибо за отзыв. Обязательно посмотрю на Керри в этой роли.
Пожалуйста,приятного просмотра!
nomill
Не привычно было видеть Джима Керри в такой роли, но он очень прекрасно с ней справился. Прикольный фильм с непредсказуемой концовкой.