Отзыв: Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) - Отдыхать хорошо. А хорошо отдыхать - еще лучше.

Достоинства: Воздух, море и вода)
Недостатки: отдых в хорошей компании и с позитивным настроем - залог отсутствия минусов
Согласно программе минимум среднестатистической семьи, после свадьбы мы решили отправиться в свадебное путешествие в Таиланд. Учитывая, что шумным развлечениям предпочитаем созерцание прикрас в блаженной тишине, выбрали Пхукет. А наученные горьким опытом русскоязычным отелем КАсадель, выбрали отель на возвышенности (чтобы избежать запахов и мошкары) ближе к самому чудесному пляжу Пхукета. К слову сказать, доступ почти одинаков на оба побережья.

вид с балкона

Подьем к отделю крутоваТ, но оно того стоит - больше морского прохладного воздуха даже в жару, в номере всегда легкий сквознячок, и никаких посторонних запахов и мошкары. Ну и вид из окна)

Мы бронировали люкс. При заселении нам все же пытались подсунуть стандарт... и тут еще одна особенность отеля - там не всегда есть русскоговорящий товарищ на ресепшен, поэтому если есть проблемы с английским - подумайте над тем, ваш ли это отель. Или скачайте на телефон говорилку. Да и в целом русских там мало, в основном немцы. Поэтому если ребята в отеле поймут, что вы не в зуб ногой - могут обдурить.

При заселении нашим оформлением занимался... или занималась... в общем, документы принимал транс. С удовольствием наблюдала за мужем, который этих ребят раньше видел только на картинках: сначала он разулыбался при виде красивой стройной девушки, но когда "девушка" заговорила не хилым басом, улыбка сползла, а глаза стремительно вышли из орбит и взгляд был быстро переведен в область кадыка (который не скромно торчал над белоснежным воротничком). Мой мужчина оказался совершенно не готов к такой встрече и надолго заглох, периодически косясь в сторону транса и избегая более чем старательно любых прикосновений. Я откровенно хихикала, наблюдая за ним со стороны)

вид с балкона

Номер люкс - вполне себе хорош! Ну во всяком случае, для Таиланда в 4 звезды: большая комната, прихожая, ванна с прозрачными перегородками (можно закрывать сплошной деревянной), балкон. Важно! не берите номера с выходом на внешнюю сторону отеля - там расположена электрическая будка, от которой идет жуткий треск. Отдых будет испорчен. Мы читали отзывы перед поездкой и выбирали номер согласно этому предостережению. Бунгало красивее, но я панически боюсь насекомых, поэтому взяли номер на "этаже". Цена на двоих с вылетом из Братска и возвращением в Читу в середине декабря 2013г. - 70 000р. (покупали в день вылета, заморочки с логистикой), а так обошлось бы в два раза дороже.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

В номере есть сейф. Убирали не каждый день. Но, учитывая что мы почти всегда были на экскурсиях, вполне себе нас это устраивало. Сухие пайки отвратные, стоит брать только из-за питьевой воды.

В номере есть холодильник с "казенными" напитками и продуктами. Каждый продукт снабжен наклейкой отеля (выпить, а потом купить аналогичный в магазине и поставить типа "так было" не выйдет), поэтому сразу рекомендую попросить на ресепшн чтобы забрали содержимое холодильника и не выставляли новое. Были случаи у соседей - уборщик забирал бутылку, потом при выезде выставляли счет. Это конечно мелочь, ничего дорогого там нет, но не приятно. к тому же жарко, воду охлаждать будете гарантированно.

Бесплатный Wi Fi в холле отеля по специальному коду. Там же зона отдыха с удобными кожаными диванами, не богатой интернациональной библиотекой и компьютерным залом.

На территории один ресторан, бар, два бассейна, плюс один маленький для детей с фонтаном. Красивая тропинка между бунгало.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Завтраки отличные. Пару раз были проблемы с фруктами - не очень свежие. Можно попросить сварить кофе (без доплаты). Сотрудник отеля при вас на выбор жарит яичницу (какую скажите), омлет. Можно поджарить тосты (специальная машинка). Не плохая для Таиланда выпечка (пончики, пышки, булочки, багеты).

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

В ресторане можно выбрать блюдо на заказ и скушать его в номере или за столиком возле бассейна. Цена будет как в уличном ресторане. Но сразу скажу - не очень понравилось. Брали утку, креветки и крабов. Понравились только крабы, но их в ломе из панцырей было крайне мало. Поэтому впредь мы здесь не кушали.

ожидание

факт

Ну и периодически в отеле проводят праздничный фуршет часов в 6-7 вечера. Цена была примерно 800р с человека. Всех голодных, но не скинувшихся, одаривали презрительным взглядом.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Самый бюджетный вариант - покупка всего-всего у лоточников (на 200р у нас выходило две свиные отбивные, порция креветок, осьминогов, кальмаров, два салата). Ну и муж - любитель принглсов. Здесь он их наелся от души). В общем, чаще всего закупались у лоточников, брали напитки в супермаркете и обедали на пляже. Или на балконе.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Если вы любите пиццу так, как любим ее мы - через дорогу от отеля отличная итальянская пиццерия. Скажу честно - такой вкусной пиццы мы не ели никогда и нигде. Готовят при вас, можно посмотреть за процессом. Шеф-повар - итальянец, эмоционально орущий то и дело на тайских стажеров.

Большой минус - на балконе нет вентилятора. Поэтому не совсем комфортно, хоть и дует легкий ветерок.

А еще выдают вот такие смешные зеленые халаты, сшитые на среднестатистического тайца. Мужу мужской халат был явно маловат)

балкон

Относительно живности, которую я очень не люблю: на первом этаже выдели ящерок, толстенных тараканов и жаб возле бассейна. Жильцы жаловались на муравьев. но нас это миновало.

Отель Peach Hill Resort 4* (Таиланд, Пхукет) фото

Если захочется шопинга - можно взять ТУкТук и отправится "куда скажите". Прицениваться бесполезно - цены у всех водителей одинаковы. Единственный способ сэкономить - собрать группу единомышленников. Еще можно взять такси. Но ТукТук прикольней) Самое приятное правило в ТукТуке - вы заказываете маршрут и музыку. Мы от души периодически гоняли под русскую дискотеку 90-х ) Ну а о качестве звука - судите по фото)

ТутТук - стандартное средство передвижения

Путевки на экскурсии покупали в Матрешка-Тур. Также со страховкой. Также со всеми гарантиями и русскими гидами. Но на порядок дешевле, чем в отеле у тур-оператора.

Советую посетить Симиланы, обязательно двухдневный тур (не экономьте на спальном месте, лучше всего взять каюту на корабле или при наличии морской болезни - бунгало, в палатке вы не выспитесь -душно, крысы, летучие мыши, бррр), ПХиПхи (тоже на два дня, ночная жизнь на этих островах - это что-то) и одну экстримальную экскурсии (рафтинг, слоны, сафари, канатная дорога). Заповедник КаоСок - красиво, но дико скучно. Трансы- разок можно посмотреть, но не с первого ряда. Икс-шоу - если вы брезгливы так же, как и я, это шоу не для вас (к тому же на него любят ходить китайцы, а там где больше двух китайцев, начинается хаос). Парк Фэнтэзи - детям понравится, ну и хотя бы один раз взрослым стоит там побывать. Если нужны подробно обзоры с экскурсий - пишите, сделаю.

Приятного отдыха)
Год посещения 2013
Общее впечатление Отдыхать хорошо. А хорошо отдыхать - еще лучше.

vika ezhevika
Очень здорово!
Согласна)
sos88
Как же там красиво
на Симиланах еще красивее
PRO100i
Неплохо. Особенно возможность хорошо покушать.
Mary704
про питание мало пишут, в основном про природу, поэтому мой отзыв "гастрономический")
Jenia2011
Отзыв прям в твоем духе( гастрономическом) ;)
Irina1001
Хороший у вас отельчик, это на каком пляже?
Mary704
официально на Кате, хотя Карон тоже рядом (пешком ходили и туда, и туда)
luzia
завидую, а в этом году куда?
в этом году максимум Аршан(
luzia
я прочитала Ашан и расхохоталась, все понятно!удачи!
Mary704
Ашан - это же сеть магазинов? у нас просто нет таких)
Lacrimosa7002
для меня в Таиланде в приоритете только отель, в котором мы отдыхали
Mary704
все познается в сравнении. ну и на вкус и цвет…поэтому не спорю
imeda11
Хорошо все , здорово))
nino4ka79
Очень здорово!
Туши свет
Красота! Иногда прямо хочется чтобы отпуск длился нескончаемо.
Mary704
особенно когда нескончаемо долго работаешь без отпуска(
AGIV
Не поняла , в каком районе расположен отель)
посерединке между Катой и Кароном,ближе к Кате
irisska-kiska
Хороший отель
Mary704
немного цены все же завышены
Vitinbrat
Отличное место для отдыха
Mary704
в последнее время мне кажется, что отличное место для отдыха - это любое))
Markelo
Все собираюсь вывезти семью на Тай да как то не получается. В следующем сезоне точно соберусь.
Mary704
главное чтобы и его не закрыли)
Марина Гейдрих
Классно, хочу в ТукТуке покататься-))
да.адреналин зашкаливает)
Просто Ксю
Да,видно что муж доволен)))
Mary704
это еще нет фото в воде)
0ляЖ
здорово!!