Отзыв: Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene - Хороший сыр с натуральным составом

Достоинства: Вкусный сыр с натуральным составом
Сыр маскарпоне всегда есть в моём холодильнике. Покупаю я обычно другую марку, но вот недавно решила попробовать сыр Бобровского сыродельного завода Mascarpone Santabene, он подешевле, но, как оказалось, тоже весьма неплохой.

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Продается он в пластиковых упаковках по 250 и 500 грамм. Под крышкой находится защитная пленка, сохраняющая сыр свежим

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Состав у сыра полностью натуральный-сливки, цельное молоко, лимонная кислота. Массовая доля жира 80%

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Цвет сыра молочно-белый, по консистенции как очень густая сметана, вкус нежный сливочный. Сыр я использую для выпечки и приготовления различных десертов. С Mascarpone Santabene я уже готовила чизкейк

Так же готовила запеканку

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Блюда получаются пышными, нежными, равномерно пропекаются, имеют приятный сливочный вкус. Осталось последняя проверка- попробовать приготовить с ним тирамису)) Так что всем любителям десертов с маскарпоне рекомендую попробовать этот сыр.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший сыр с натуральным составом

naduyfka
ох я бы такое поела бы,прям вкуснятина)
Елена Батарина
;) получилось и правда вкусно
Atonela
хороший состав, а я вот подумала что можно самой сделать такой сыр? ведь как я поняла там молоко сливки и кислота, это ж все есть под рукой.
Елена Батарина
Я не знаю, как самой его сделать, если у вас получится- пишите рецепт ;)
надо попробовать
а у вас там вкусненько!
Da-net
Вот это красота!
Evteeva Mascha
Потрясающе красивая вкуснятина! Я такой у нас не встречала. Тирамису с сыром другой фирмы делаю. А ещё маскарпоне можно самой приготовить.
Елена Батарина
Вот и Atonela выше писала о самостоятельном приготовлении маскарпоне, я за))) давайте рецепт хороший ;)
Evteeva Mascha
У меня такой рецепт: сливки 10% и 20% по 300 мл смешать, в мультиварке в режиме мультиповар готовить при t90` 8 мин. с открытой крышкой, помешивая, в самом начале нагревания добавить лимонный сок 20 мл. Затем перелить в другую ёмкость и остудить. В сито марлю в 4 слоя, туда остывшую массу, поставить стекать на 5 часов. Рецепт дала подруга, я сама ещё не пробовала. :)) Удачи в кулинарных подвигах!
Елена Батарина
Ой, спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую приготовить.