Отзыв: Город Сосновый Бор (Россия, Ленинградская область) - Самый молодой город Северо-Запада России, город атомщиков.

Достоинства: Неповторимый природный ландшафт, тихо, чисто, не многолюдно, затраты только на бензин и на питание.
Недостатки: Нет открытых летних кафе для отдыхающих
Если вы уже побывали во всех пригородах Санкт-Петербурга (как вам кажется) и хочется провести выходной с детьми на природе, в тишине, без суеты - поезжайте в г. Сосновый Бор, расположен в 80 км от С-Петербурга.
Мы доехали без приключений с небольшим отдыхом на берегу Финского залива.

Город Сосновый Бор (Россия, Ленинградская область) фото

Въезд в город сейчас свободный, но паспорт всё же захватите. Сами знаете, в России всё не предсказуемо!
Город расположен на берегу Финского залива, среди сосен и песчаных дюн, очень чистый, улицы свободны, людей встречаешь редко, много больших диких (так мне показалось) парков, а жилые дома вполне органично вписались в местный ландшафт.

Город Сосновый Бор (Россия, Ленинградская область) фото

Побывали с детьми в незабываемом и очень красивом сказочном средневековом городке Андерсенград. Подробно о нём в другой отзыве читайте и смотрите. Детский игровой комплекс Андерсенград

Город Сосновый Бор (Россия, Ленинградская область) фото

Подробно о нём в другой отзыве читайте и смотрите. Погуляли там часик, перекусили и поехали искать храм во имя Иконы "Неопалимая Купина", которая является защитницей от катастроф и стихийных бедствий, связанных с огнём. (Купина - терновый кустик, горячий, но не сгорающий).
Оказалось это совсем недалеко, чуть более одного километра.

Город Сосновый Бор (Россия, Ленинградская область) фото

Собор очаровал своей необычной, нетипичной для православных храмов, архитектурой. Архитектор Евгений Борисович Фёдоров. Кто-то видит в ней пирамиду, а кому-то напоминает пасхальный кулич. В 2006 году храм был освещён, а в 2010 году получил статус Главного храма города. Храм построен в виде большого треножника, а в плане напоминает трёхлопастную эмблему радиационной опасности. Считаю это очень удачным и символичным решением. Получается двойная защита города и всего Северо-Запада.

Город Сосновый Бор (Россия, Ленинградская область) фото

Рядом расположен сосновый бор, дети решили, что это настоящий лес и попытались найти грибы.

Город Сосновый Бор (Россия, Ленинградская область) фото

Вот и прошёл ещё один замечательный день, пора в обратный путь. Если вы заранее и хорошо продумаете свой маршрут, то на обратном пути успеете заехать в крепость Копорье.
Время использования Весь день
Год посещения 2015
Общее впечатление Самый молодой город Северо-Запада России, город атомщиков.

oxinia
Приятное местечко.:-)
mazanova
Да, согласна. С детишками нужно побывать, тем более по дороге можно ещё куда-нибудь заглянуть или отдохнуть на берегу Финского залива.
olgamax64
Самый молодой город Северо-Запада это мой город атомщиков-Полярные Зори, Мурманской области!!! Работники наших АЭС часто ездят друг к другу в командировки и на Спартакиады! Сосновый Бор красивый город, там море и прекрасные сосны на берегу! Летом вообще красота! Здоровья всем сосновоборцам!
Галина Ивановна
Точно на пасхальный кулич храм похож! Вчера мимо проходила первый раз