Отзыв: Тонометр B.Well WA-55 - Компактный, надёжный и удобный

Достоинства: электронный; компактный; функциональный; работает от батареек; можно заряжать с помощью адаптера; подробная инструкции; гарантийный срок; сделан в Великобритании (качество гарантировано).
Недостатки: цена
Добрый день, друзья и случайно заглянувшие на сайт! Сегодня в своём отзыве хочу поделиться с вами своими впечатлениями, полученными в процессе использования автоматического измерителя артериального давления и частоты пульса, а проще говоря тонометра английской марки B.Well WA-55. В нашей семье есть и гипертоники и гипотоники, а как всем известно всем, людям с такими заболеваниями нужно постоянно проверять своё артериальное давление, особенно гипертоникам. Для этого и существуют разные приборы для измерения артериального давления, типа тонометров. В нашей семье были тонометры разных видов, начиная с самых простых механических и заканчивая полными автоматами, даже был тонометр ручной, который крепился на кисть руки, японского производства.

Сейчас же я расскажу вам о последнем приобретении - тонометре B.Well WA-55 и покажу все его преимущества и недостатки, если такие имеются.

Полное название прибора автоматический измеритель артериального давления и частоты пульса B.Well WA-55 (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Хранится тонометр WA-55 в компактном чехле из кожзаменителя, который закрывается на замок-молнию и для переноски тонометра сбоку имеется специальная ручка в виде петли (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Как видите занимает такой аппарат для измерения давления очень мало места.
И ещё в случае загрязнения чехла. он отлично моется обычными моющими средства и быстро сохнет с этим не будет у вас проблем.

Откроем чехол с тонометром и посмотрим, что находится внутри (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Внутри находится тонометр в собранном виде.

Внутри чехла находятся манжета и сам тонометр (фото):

Универсальная манжета EA-CuffM-L для обхвата плеча 22-42 сантиметра (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Манжета выполнена из очень прочного качественного синтетического материала. Сверху в виде схемы показано как правильно надевать универсальную манжету на плечо пациента. Также есть рекомендации по уходу за манжетой: её можно стирать в воде при температуре "плюс" тридцать градусов.

С обратной стороны манжеты имеется специальная широкая лента-липучка с помощью которой манжета прочно крепится на руке пациента (лента-липучка очень крепкая и качественная, что бы её снять нужно приложить немало силы) (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Качество пошива и обработки манжеты на очень высоком уровне, вы это могли сами увидеть на фотографиях.

Перед вами корпус тонометра WA-55 (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

В верхней части показан жидкокрсталлический дисплей тонометра.
С правой стороны панель значений давления (систолическое, диастолическое и пульс).
С левой стороны можно увидеть цвет экрана тонометра, он будет изменяться в зависимости от показаний вашего давления (зелёный цвет - нома; красный - цвет - проблема (высокое давление).
Здесь же на кране можно выставить время, если конечно вам это нужно.
У тонометра есть функция с помощью которой тонометр автоматически будет измерять ваше давление подряд три раза, чтобы выявить оптимальный показатель, но это тоже делается по вашему желанию.
Внизу экрана панель управления тонометром: левая клавиша - "память" М, можно запоминать последние значение вашего давления (она служит для просмотра результатов измерений, находящихся в памяти); правая кнопка "старт"- начала измерения, его прерывания и выключения прибора.
Как видите ничего сложного в управлении тонометром нет.

На боковых панелях тонометра имеются специальные гнезда и клавиши для управления аппаратом (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

"Гнездо" - разъём для подключения манжеты к аппарату.
"Клавиша" - кнопка "время" для просмотра и установки.

Подключение манжеты к аппарату (фото):

Противоположная боковая панель тонометра (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

"Режим 3check" - переключатель для выбора режима измерения с технологией анализа трех измерений 3check или режима однократного измерения (по вашему выбору).
"DC6V" - гнездо для подключения сетевого адаптера.

Вид тонометра WA-55 с обратной нижней стороны и его технические данные (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Ниже находится батарейный отсек для установки четырёх батареек типа АА (1,5 В) (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

На своём примере покажу как работает тонометр WA-55 и его принцип действия (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Надела манжету на своё плечо (на левую руку).

Нажала на кнопку "старт", она загорелась синим цветом (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Тонометр заработал, можно услышать как подается автоматически воздух в манжету (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Тонометр WA-55 в момент работы, накачивания воздуха.

Полученный результат моего давления и пульса (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Пульс высокий с нарушением работы пульса, забыла выпить лекарство (собственно я принимаю лекарство от аритмии и пить мне его нужно всю жизнь).

Как видите пользоваться аппаратом для измерения давления очень просто и быстро.

К аппарату прилагается книжечка-инструкция (фото):

Тонометр B.Well WA-55 фото

Покажу вам самые основные моменты (фото):
Таблица значений артериального давления:

Свидетельство о проверке прибора (фото):

Гарантийный талон:

Гарантийные обязательства:

Тонометр B.Well WA-55 фото

Как видите тонометр B.Well WA-55 был приобретен в 2013 году, в городской аптеке, сделан тонометр в Великобритании.

Выводы:
"плюсы"
+ электронный;
+ компактный;
+ много функций;
+ работает от батареек;
+ можно заряжать с помощью адаптера;
+ подробная инструкции по эксплуатации аппарата;
+ гарантийный срок;
+ сделан в Великобритании (качество гарантировано);
"минусы"
- цена.

Его стоимость в настоящее время в пределах 4000 рублей в зависимости от продавца.

Модель тонометра (электронный) и простота его использования заслуживают того, чтобы его вам рекомендовать!
Время использования три года (постоянно)
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Компактный, надёжный и удобный

Lera-kr
Полезный аппарат для домашнего использования
Бывает необходим).
Масик280
Хороший аппарат. Всегда нужно иметь такой дома.
Да, всякое бывает).
Ladushka775
да уж цена кусается,но за качество нужно платить
Так всегда бывает).
vitalia-88
отличный прибор и такой необходимый…
Это точно.
sent24
Никак не могу приобрести себе такой… Все не найду время
Магнитка
Сейчас много развелось разных медтехник).
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день.
Благодарим Вас за такой содержательный интересный обзор по прибору B.Well. Мы очень рады, что прибор Вам подошел и стал Вашим фаворитом. Тонометр обязательно должен быть в каждой домашней аптечке. Это прибор, который не просто помогает контролировать давление, но и подает сигналы, когда необходимо обратиться к врачу. Мы рекомендуемым измерять давление хотя бы раз в неделю, а при наличии кардиологических проблем - раз в день.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
Спасибо!
katia0312
Удобный чехол, хочу купить, давление низкое, спасибо за отзыв.
Рада быть полезной.
Korneev Aleks
Хороший прибор,но у меня почему то всегда с первого раза показывает Err3.
Магнитка
Ничего подобного наш аппарат не вытворяет, показывает с первого раза))