Отзыв: Авиакомпания ВИМ-Авиа (Россия, Москва) - Гражданская авиация России пробила новое дно

Достоинства: Слава богу, долетели...
Недостатки: С дикой регулярностью задерживают рейсы. "Бизнес-ланч" очень аппетитный. На следующем этапе будут просто давать пол-батона и воду.
Никогда ещё не видел столь кошмарной авиакомпании…

Мы должны были лететь из Болгарии, с аэропорта Бургас в Москву в 7:50. Сначала рейс перенесли на 2 часа. А потом выяснилось, что в 9 часов они ещё даже и не вылетели!! 3 часа самолет стоял в Аэропорту Пулково, полный пассажировов и техники чинили рацию, связь сломалась…

В итоге они прилетели к нам в Бургас в 12ч. дня, быстренько выкинули людей, взяли нас. Вылетели в 13 с чем-то часов. Такое ощущение, что самолет едет по земле, а не летит в небе. 1Итого опоздали на 6 часов. В Москву прилетели в самый час пик. А с учетом того, что нас забирали на авто, приехали мы домой (Калужская область) в 10 вечера!!

В полете дали нам обед, самый скромный среди авиакомпаний, что я до сих пор видел: чай и булочку 50 гр. (см. фото).

Бизнес-ланч от Вим-Авиа

По словам сотрудников ВИМ АВИА (мы случайно услышали разговор), их компания после банкротства «Трансаэро» нахапала столькоооооо рейсов, что они не справляются с ними физически. Отсюда и задержки. Любой форс-мажор вызывает серьезные задержки в вылете рейсов.

Вывод такой: если у вас есть возможность взять билеты другой авиакомпании, берите их, ибо с вероятностью порядка 20% ваш рейс задержат, будете сидеть куковать в аэропорту.
Год посещения 2016
Общее впечатление Гражданская авиация России пробила новое дно