Отзыв: Мультфильм "Аркадий Паровозов спешит на помощь" (2012) - Необычный поучительный мультик
Достоинства: Оригинальность исполнения, поучительно
Недостатки: Не всегда складный текст; поучения пишутся на экране, маленькие дети не смогут прочитать.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о мультфильме "Аркадий Паровозов спешит на помощь". Мультик этот появился на экранах уже достаточно давно и завоевал своих зрителей оригинальностью исполнения и воспитательными сюжетами.
Аркадий Паровозов стал практически современный супергероем, который спасает детей из разных опасных ситуаций.
Меня очень привлекает в мультике, то что он интересно исполнен. Действия происходят как-будто на сцене, где постоянно меняются декорации. Это очень оригинально и необычно, такой подачи в мультфильмах я еще не видела.
Серии длятся всего 2 минуты, за это время в шутливой стихотворной форме рассказывается о том как нужно вести себя на дорогах, в опасных ситуациях, с незнакомыми людьми и т. п.
Ситуаций складывается очень много. Ну и конечно Аркадий Паровозов спешит спасать героев мультсериала, а в конце объясняет почему нельзя вести себя так.
Минус в том, что поучения Паровозова пишутся на экране, а сам он более поверхностно о них говорит, поэтому не все детки смогут понять, как же нужно себя вести. А так как мультик заявлен на аудиторию 4-7 лет, то тем более.
Я бы рекомендовала этот сериал деткам чуть постарше, как поучительный и воспитательный мультфильм.
Общее впечатление | Необычный поучительный мультик |