Отзыв: Утюг Lamark LK-1128 - И зачем только я его купила?

Достоинства: Можно сказать, что иногда гладит.
Недостатки: Весь утюг- сплошной минус.
Привет всем друзьям и гостям Отзовика. Долгое время был у меня утюг фирмы Ровента, но однажды, когда у меня было еще два котика и они играли, этот утюг пострадал. А именно он стоял на гладильной доске и рухнул оттуда, когда кот, оттолкнувшись спрыгнул с нее. В результате всего раскололась ручка и сколько бы мы ее не клеили и не заматывали изолентой, гладить становилось все неприятнее, так как ручка нагревалась и отпариватель не работал. Решилась купить новый, марку выбрала не очень известную Lamark LK-1115, благо все общие параметры обыкновенные как и у других утюгов. Стоил он 800 руб.

Утюг Lamark LK-1128 фото

На внешний вид красивый, есть регулятор температуры, отпариватель и система очистки от накипи.

Утюг Lamark LK-1128 фото

По весу утюг легкий, может быть поэтому он нифига не гладит. Даже нагревается за 5 сек, отключается, через 1-2 сек опять включается и так по кругу. Ощущение такое, что он только включается и выключается и слышно только пик... пик... В комплекте был мерный стаканчик для залива воды в утюг. Таких стаканчиков нужно залить 4-5, чтобы заполнить всю емкость, это не очень удобно, стаканчик можно было бы и побольше сделать. Само отверстие закрывается крышкой и вроде все хорошо. Но как только начинаю водить утюгом туда-сюда, вода из-под крышки выплескивается и на белье остаются мокрые пятна, а это иногда неприемлемо. Например на белоснежной ткани могут остаться после этого желтые разводы.

Утюг Lamark LK-1128 фото

В довершении всего стала портиться обмотка шнура, хотя утюг у меня подключается к гладильной доске, а уже от доски идет шнур к розетке. Несмотря на то, что шнур никогда не натягивался и не перекручивался, он стал вот таким. Это место замотано, но теперь в другом начинается такая же история.

Утюг Lamark LK-1128 фото

В общем покупкой я не довольна, не нужно было экономить, а купить утюг известной марки. Теперь вот мучаюсь каждый раз, вспоминаю свой старенький утюг и мечтаю о новеньком. Конечно, к покупке никому не советую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление И зачем только я его купила?

sigmachka
Ох,а мне пора новый утюг покупать, мой уже старый,но не жалуюсь, только хочется по больше функций
AraiA
Выбирать нужно посерьезней,а я схватила первый дешевый.
sigmachka
Так и хочу поступить. Мой тоже дешевый, просто старый уже)) меньше размером и дырочек для пара мало , но гладит нормально и не оставляет следов.
lonely12
дизайн чем-то напоминает мой утюг Tefal. Но мой качественный и его работой я полностью довольна.
Утюг Tefal Supergliss FV 3530
Утюг, который радует
А Вам наверно только новый утюг покупать…желтые разводы после утюга - ну это прошлый век.
AraiA
Только новый, вы правы. Чем дальше, тем больше он меня бесит.
Ленадвое деток
Да,одно расстройство,а не утюг.
Да,это точно.
nino4ka79
Жаль. что такое г.
AraiA
Мне так хотелось новый,очень поторопилась при выборе.
luzia
даже не думала, что такое может быть, на вид симпатичный.
AraiA
Вот и я не думала, думала дешевый, потому что фирма неизвестная.
irisska-kiska
Жаль, вид у него прекрасный
AraiA
А мне тоже цвет понравился,купила…
Volka1971
Надо было потратиться и взять, например BRAUN. От дешёвых утюгов отказались в своё время)
AraiA
У меня первый из дешевых, наверно и последний.
олик 2014
на вид хороший
AraiA
Я тоже позарилась на приличный вид.
tankm
Да не удачная покупка(
AraiA
Да,у меня мало неудачных,но все же есть.
Yulia1503
У меня такой утюг спрятан далеко в шкафу. Пользовались один раз.
AraiA
А я свой старый умудрилась отдать малоимущим, теперь мучаюсь постоянно с этим.
iren08
Отзывы на этот утюг в основном отрицательные, буду знать.
AraiA
Я больше неизвестные фирмы рассматривать не беду.Буду скидки в гипермаркетах искать на хороший утюг.
Иришка О
буду знать, что не стоит на него даже внимания обращать
AraiA
Да, я никому не советую.
colnishko
Печально, но факт!
AraiA
Очень печально, я шью,без утюга как без рук.
AgentBond
Век утюгов прошёл, советую приобрести отпариватель))) я так и сделала, теперь глажка это не проблема для меня
AraiA
Наверно так и поступлю, все равно им пользоваться невозможно.
KristiVladimir
утюг и не гладит, парадокс…жалко конечно(
Да…
Виктория Прони
Полезный для меня отзыв ,как раз утюг присматриваю. Такой точно не возьму
Не стоит.
Русалоchка
Марка не знакома. Выглядит симпатично, но теперь покупать не захочется).
Полная ерунда.
Maria motorina
Сплошное разочарование …
Да,подыскиваю новый.
Туши свет
Провод вам нужно заменить полностью, а этот выбросить.
AraiA
Как это можно сделать?Утюг что ли разбирать?Или просто отрезать этот и присоединить новый.
Туши свет
Отрезать нельзя, надо целиком заменить. На торцевой задней части должен быть винт, который держит крышку куда заходит провод. На фото видно что шов есть, значит крышка должна сниматься. А такой провод это конечно не дело, бракованный какой-то.
Ок, винт есть,попробую.
ДарикаХану
Я тоже один раз купила утюг с новой тефлоновой платформой, так вообще ничего проутюжить не смогла, то ли мой утюг такой попался, то ли я вредная.
AraiA
Это утюг такой, а мы все хорошие!!!
apupezig
не знаю зачем вы такой купили)
AraiA
Если б знать,где упадешь,все было бы устелено соломой!!!
Da-net
у нас philips пока нравится)
AraiA
Я сейчас пока не могу поменять, но к Новому году надеюсь в финансовом плане что-то изменится и куплю себе хороший утюг от уже проверенного производителя.
AllaSem
Я бы тоже на его внешний вид купилась. То что разбрызгивает воду , очень неприятно.
AraiA
Да,скоро будет день рождения,закажу новый утюг в подарок.
Juliaklo
Очень полезный отзыв. Предупреждающий.

Буду немного отставать.
AraiA
Жизнь показывает,что не все дешевые вещи оказываются плохими.Мне просто не повезло.И еще я ведь очень часто утюгом пользуюсь,нужно было и самой мозги включить и не покупать такое.

И я тоже не каждый день прохожу.Уроки делаю.
irenааaaaaaaaaaa
Полезный отзыв, как раз присматриваю не дорогой утюг на дачу.
AraiA
Приятно,когда кому-то чем-то помогаешь!
SPROSi-у-меня
Не люблю гладить. У нас другой модели утюг, все они похожи, но проблемы одинаковы, вода тоже выплескивается неравномерно. Теперь воду НЕ наливаем вообще. Гладим так(
AraiA
К сожалению,без воды не все можно отгладить.
sergeifmv
Даже фирмы такой ни разу не слышал.
И хорошо.