Отзыв: Фильм "Дом" (2011) - Фильм - размышление с участием прекрасных актеров.

Достоинства: Сюжетная линия.
Недостатки: Вообще нет на мой взгляд.
Недавно по совету зятя посмотрел фильм "Дом", а спустя два дня решил ещё раз пересмотреть эту картину, уж больно мне понравилась работа режиссера Олега Погодина и игра таких именитых актеров, как С. Гармаш, Б. Ступка, К. Редникова, В. Епифанцев, Л. Малеванная и других хороших актеров.

Прежде всего - это фильм - размышление о судьбах и смысле жизни героев, живущих в большом двухэтажном доме в донской степи, большой семейства Шамановых. Жизнь в доме протекала обыденно. Глава дома, в исполнении Богдана Ступки, привык держать всех в узде, являясь как бы таким диктатором в доме, не любившим, чтоб ему перечили, как в своё время его отец, ныне здравствующий, точнее сказать существующий, а не живущий. И вот в преддверии столетнего юбилея деда, в дом стекаются родственники, брат главы семейства с женой(бывший горкомовский работник), долгое время не бывавшая дома дочь с мужем, проживающая в Москве, и наконец старший сын Виктор Шаманов по кличке Шаман, авторитетный человек в криминальном мире, не появлявшийся дома 25 лет, с первой судимости. Вот тут то и закручивается сюжет со всеми человеческими перипетиями. Не вижу смысла вам пересказывать весь двухчасовой фильм, оставляю вам самим право на просмотр этого замечательного, на мой взгляд, фильма, и поразмышлять над судьбами героев. Меня он равнодушным не оставил. Смотрели фильм первый раз вместе с женой и долго после этого ходили под впечатлением, так что, чтобы там не говорили, что наш кинематограф исчерпал себя, всё это не так. Посмотрите этот фильм и вы сами в этом убедитесь, что у нас всегда были, есть и будут, как хорошие режиссеры, мастера своего дела, так и актеры. Предлагаю вам фильм "Дом" для семейного просмотра и уверен, что многим из вас фильм понравится.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Фильм - размышление с участием прекрасных актеров.

Лукреция
Смотрела этот фильм, наслаждалась игрой Богдана Ступки. Жаль, что такой гениальный актёр недавно ушёл из жизни.
bornesulinovo
Да хороший артист и в этом фильме,как в общем то и в остальных фильмах сыграл бесподобно.
lena2811
Столько хороших фильмов, как все посмотреть
ek9345
Возрастных ограничений нет?
bornesulinovo
Да есть там в начале фильма одна эротическая,так сказать,сцена,да в конце фильма крови многовато,даже домашних животных не пощадили,не говоря уж о ни в чём не повинных людях.
Geni25
Будет время, посмотрю обязательно)
bornesulinovo
Найдите время на этот фильм,я думаю Вам понравится.Я два раза его пересмотрел,всего скорей ещё посмотрю.
SERG555
К сожалению не хватает времени на просмотры многих фильмов. При случае посмотрю.
bornesulinovo
Замечательный отечественный фильм в моем понимании и игра актеров,выберите время посмотрите.
Madamo
надо глянуть- я его не видела0)))))
bornesulinovo
Посмотрите обязательно и сделаете вывод.
Madamo
Спасибо:)
amerikanka
Со Ступкой фильмы обычно тяжелые, но заставляющие задуматься
bornesulinovo
Жаль ушел из жизни,хороший актер.
mudrsun
Такие Работы!... - обязательно поищем и устроим себе кинотеатр!
bornesulinovo
Не знаю как Вам,мне очень понравился.
Ryzhaya Lipsk
ну с семейным просмотром вы погорячилась...деткам никак.много насилия.
Lilia Mihailovna
скажите фильм сильно грустный?плакать нужно?
bornesulinovo
Есть моменты,а так стоит посмотреть.
Хиппа
В свое время очень меня впечатлил! Тоже раздумываю над тем, чтобы пересмотреть =) Не самое легкое кино, но как цепляет!
bornesulinovo
Я кстати тоже его в прошлом году ещё раз посмотрел,хорошие фильмы хочется смотреть и не единожды.
Volshanka
Смотрела этот фильм, впечатлил. Ступка очень хорош там.
bornesulinovo
Ступка,считаю,что во всех фильмах силен как артист.
Nezabudka76
Дважды смотрела - отличный фильм)))
bornesulinovo
Отличный,согласен с Вами,сам не раз смотрел тоже.
Ghauri
для меня показатель это Гармаш. если он снимается в фильме, значит он хороший, смотреть можно. поставлю в список на просмотр
Посмотрите обязательно,тяжелый только.
Ghauri
это меня не пугает, наоборот!