Отзыв: Busfor.ru - продажа автобусных билетов - Busfor - нормальный сервис и перевозчик, быстрое подтверждение билетов, комфортный автобус

Достоинства: Быстрое оформление электронного билета на автобус и возможность на сайте выбрать оптимальные места, хороший автобус
Недостатки: Отправляется только с автостанции Новоясеневская (а некоторые другие автоперевозчики едут с автостанции Красногвардейской с остановкой на автостанции Новоясеневская)
В мае 2016 года к нам домой приехали родственники, которые проживают сейчас заграницей. Приехали к нам буквально на пару дней. Ехали они с пересадкой через Москву в Макеевку, Донецкая обл. Украины (кому-то поприятней будет ДНР). Как всем известно, авиасообщения с Донецком больше нет, поэтому они заранее созвонились с донецкими и макеевскими автоперевозчиками и забронировали билет на автобус из Москвы (хотели внести предоплату или полностью оплатить билет, но автоперевозчик сказал, что оплата производится исключительно на месте и заверил, что непредвиденных ситуаций 100% не будет, даже с учетом майских праздников).

В общем прилетают они в Москву, накануне отправления автобуса нам звонят домой и сообщают, что в связи с непредвиденными праздничными обстоятельствами, отправление автобуса переносится либо на "сегодня", либо на день позже чем планировалось (на 9 мая). Родственников это не устраивало, так как хотелось с нами побыть подольше и уехать планировали 8 мая.

Мы очень все расстроились, но я все же решила поискать в интернете какие-нибудь транспортные компании, которые осуществляют маршрут Москва-Донецк, или Москва-Макеевка. И практически сразу мне попался автоперевозчик Басфор, который осуществлял нужный маршрут.

На сайте имеется информация о наличии мест в автобусе с планом расположения свободных и занятых (как при бронировании мест в самолете). Я выбрала 2 удобных, внесла паспортные данные родственников и реквизиты своей банковской карточки и распечатала 2 электронных билета. Вот так выглядит 1 из них:

электронный билет пассажирских перевозок Басфор (Россия, Москва)

На билете указан подробный адрес и место отправления автобусов - автостанция Новоясеневская.

Снизу каждого билета имеется подробная информация о правилах проезда пассажиров и провоза багажа:

Электронный билет пассажирских перевозок Басфор (Россия, Москва)

Когда мы приехали провожать родственников на автовокзал, то сразу нашли нужный автобус (тот что красный на фотографии). Автобус оказался достаточно комфортным и с кондиционером:

Автобус принадлежащий компании по пассажирским перевозкам Басфор (Россия, Москва)

Родственникам путешествие в Макеевку показалось достаточно комфортным в автобусе этого перевозчика, а я оценила сервис по бронированию билетов: очень удобно и быстро я смогла забронировать билеты, а подтверждение заказа не заставило ждать.

Деньги тоже быстро списались, хоть и с небольшой комиссией в 167,5 рублей. Но никто не расстроился, так как в майские праздники лучше переплатить за комиссию и иметь на руках электронный билет, чем планировать отдых и отъезд на определенные даты и услышать накануне, что автобус отменяется (как получилось с другим перевозчиком, который предоплату не принимал, а потом отменил маршрут).

Кстати говоря, маршрут другой "недобросовестный" автоперевозчик не отменял, а отправился с автостанции Красногвардейская с остановкой на автостанции Новоясеневская для "дозагрузки" пассажиров (короче говоря, просто решил перекинуть на другие даты некоторых пассажиров (мы увидели и пообщались с группой людей, которые ждали автобус, на котором должны были уехать с автостанции Красногвардейская мои родственники)).

Поэтому перевозчика Басфор я советую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Busfor - нормальный сервис и перевозчик, быстрое подтверждение билетов, комфортный автобус

lonely12
видно, что автобусы комфортабельные
ko745
для меня ну очень нужная информация!
AnnaPers
Хочу заказать на данном сервисе билет для мамы, в связи с чем вопрос: в абтобус идти прямо с распечатанным эл.билетом или его еще нужно обменивать в кассе на обычный?
amit2003
Вроде не обменивали