Отзыв: Фильм "Психо" (1960) - Куда пропала Марион.
Достоинства: Качество воспроизведения и озвучки,сюжет,актёры,наивный.
Недостатки: Затянутость эпизодов.
Хотя это и понятно почти сразу-в болото, но кто её убил-это загадка для неискушённых зрителей 1960 года.
А нам зрителям нового века, подкованных дедушкой Фрейдом и его психоанализом становится всё ясно и понятно, но по крайней мере мне, и психиатр в конце мне как бы и не нужен.
Но это ведь великий и ужасный Альфред Хичкок, кстати тоже дедушка и его Психо, как фундамент всех современных триллеров-ужасов.
Там есть всё:большие деньги, блондинки, красивые герои, шериф и детектив в шляпе, а также отель Бейтс, как чёрная дыра и мрачный дом при нём.
Нагнетание обстановки и сам психо, ну такой обояшка парень-не подумаешь никогда и скелет в подвале-представляю какое это впечатление производило на зрителей чудо-машины-чёрно-белого телевизора.
Поэтому я и стала смотреть этот фильм, как тот зритель-правда чудо-машина уже другая.
И меня затянула эта магия, особенно во второй половине, а первая-была, как болото-ну очень медленно, полчаса едет, полчаса ванну шваброй моет, полчаса смотрит.
Над сценами убийства посмеялась-огромный кесарь под патетическую музыку и капля крови.
Особенно понравилось как убитый детектив падает с лестницы, ну кровожадная я такая поклонница дедушки Альфреда.
В этом фильме никаких интимных сцен и показов-только чистый классический "ужас" почти из Феникса по дороге в Сан-Франциско.
Герои едут в не настоящих машинах и одеты тепло-ну да ладно на разведку ведь.
Советую посмотреть этот фильм как классику со всеми достоинствами и недостатками.
Поверьте он не хуже, некоторых современных творений.
Герои едут в не настоящих машинах и одеты тепло-ну да ладно на разведку ведь.
Поверьте он не хуже, некоторых современных творений.
Общее впечатление | Куда пропала Марион. |