Отзыв: Стиральная машина Indesit IWSC 5105 - Моя новая подружка
Достоинства: Хорошо простирывает и прополаскиваю белье
Недостатки: Особых нет
В моей жизни было несколько стиральных машин: старая Чайка, автомат Bosch - одна из первых моделей, громоздкая и тяжелая, которая отслужила около десяти лет. Затем ее сменила более новая версия Bosch, которая уже несколько лет служит в моем доме верой и правдой и вот теперь пару месяцев назад в новой квартире я поставила Indesit модель IWSC 5105.
Машина компактная, но с хорошей загрузкой 5 кг. Так как она стоит у меня далеко от канализации и водопровода, то пришлось заменить ее родные шланги на более длинные. С этим проблем не было - шланги легко найти в любом магазине сантехники.
Так как я всю сознательную жизнь пользовалась машинами Bosch, то я невольно начала сравнивать их. Хоть ценовая категория моей второй машины Bosch и новенькой Indesit одинаковая, но все же Indesit уступает: у нее нет электронного табло, дверь не открывается на 180 градусов, максимум оборотов 1000, а не 1400, в нижней части машинки фильтр находится за панелью, которую не так то просто открыть, нет системы аква-стоп, нет сигнала об окончании стирки, замок на двери тугой в сравнение с Bosch.
В барабане ребра изготовлены из пластика, я не знаю плохо это или хорошо, но метеллические цельные с барабаном ребра выглядели более надежно:
Лоток для порошка более короткий чем у машины Bosch и поэтому засыпать порошок надо аккуратно, чтобы не просыпать мимо.Я не скажу что все эти "минусы" критичны для меня, но я из заметила. Но есть и моменты, корые мне нравятся больше: установка температуры стирки вручную переключателем, а не кнопкой. На мой взгляд Indesit лучше выполаскивает порошок из белья и отжимать белье суше, если сравнивать одинаковое число оборотов 1000. Indesit стирает и полощет по времени чуть дольше. Звук в работе у нее более тонкий и звенящий. Еще, на сколько я знаю (еще не проверяла) замена щеток в ней проходит легче, чем у Bosch.
Надеюсь прослужит она мне долго. Выглядит она надежной и меня устраивает качеством своей стирки.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Моя новая подружка |
Для меня тоже с табло удобней, но, наверное, это не самое главное)