Отзыв: Кельнская вода Yves Rocher "Вербена" - Для тех, кому нравится цитрусовый аромат унисекс
Достоинства: цитрусовый аромат; унисекс (на любителя); большой объём
Добрый день, друзья и все кто заглянул! Продолжаю исследовать ароматы пробников марки "Yves Rocher ", надо же подобрать себе что-то стоящее. Мой следующий выбор пал не на туалетную или парфюмерную воду, а на более простой парфюм типа кельнской воды, а проще говоря, рядовой одеколон. Все представленные одеколоны марки "Yves Rocher " имеют растительную направленность, то есть их аромат в основном связан с одним единственным растением, в данном конкретном случае с Вербеной. В народе у этого растения множество названий. Вот некоторые из них, приведу самые красивые и поэтичные на мой взгляд: слеза Юноны, кровь Меркурия, трава Грации. Цветами вербены христиане заживляли раны и порезы. А наше время экстракт вербены используют для изготовления всевозможных косметические средств и душистых вод, в том числе и одеколона.
Что касается лично меня, то к такому виду парфюма, как кельнская вода я все время была равнодушна и даже не обращала на одеколон внимание, считала, что это чисто мужской парфюм без которого женщина может вполне спокойно обойтись, благо есть выбор. Только по этой причине все присланные пробники, а они всегда были разные, я настойчиво игнорировала. Один пробник с незапамятных времён у меня случайно завалялся, решила дать ему шанс, а вдруг понравится и такой вид парфюма, как одеколон.
Кельнская вода Yves Rocher "Вербена" (фото):
Пробник:
Как только распечатываешь пробник сразу ощущаешь запах спирта, но так всегда бывает со всеми пробниками, это уже поняла. Потом достаю ароматную салфетку и наношу одеколон на запястья обеих рук, оставляю пробник на некоторое время и занимаюсь своими домашними делами. С кожи кельнская вода исчезает не моментально, а постепенно. А вот если взять пробник и понюхать, то чувствуется аромат какого-то цитрусового плода. Да, аромат вербена как ни странно у меня вызывает именно такие ассоциации, хотя вербена это цветы, как пахнет настоящая вербена не имею представления. По моим ощущениям аромат не стойкий.
Хотелось бы добавить и про аромат кельнской воды "Вербена". Первое, что мне приходит в голову при описании этого аромата, так это запах разрезанного свежего лимона, больше никаких ассоциаций эта водичка у меня не вызывает. Да, есть ещё немного терпкости травяной, может это и есть вербена?
Читала, что аромат кельнской водички вызывает чувство свежести в летний день. К сожалению у меня этот аромат чувство свежести не вызвал, для меня одеколон есть одеколон, он несколько тяжеловат.
Разберём теперь одеколон "Вербена" по составляющим Нотам: Мускус, Амальфитанский лимон, Вербена лимонная и Жимолость (это информация с официального источника).
Мне очень лестно, что я не ошиблась с лимоном и вербеной.
Данный аромат считается унисекс для женщин и мужчин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные.
Что касается лично меня, я бы одеколон "Вербена" для себя точно не приобрела даже с ароматом унисекс, предпочитаю что-то более определённое и женственное.
Кельнская вода "Вербена" в продаже с 2003 года, выпускается в объёме 125 миллиграмм, примерная её стоимость в наши дни 1400 рублей.
Аромат своеобразный, цитрусовый рекомендую, только истинным почитателям!
Кельнская вода Yves Rocher "Вербена" (фото):
Пробник:
Мне очень лестно, что я не ошиблась с лимоном и вербеной.
Аромат своеобразный, цитрусовый рекомендую, только истинным почитателям!
Время использования | пробники |
Год выпуска/покупки | 2015 |