Отзыв: Фильм "Зависть Богов" (2000) - Фильм о любви, значит о вечном))
Достоинства: история любви почти всегда выигрышна.
Недостатки: Алентова
История на мой взгляд прекрасная, хотя в жизни маловероятная, увы!! Да, мои дорогие сорокалетние сверстницы, правда, конечно жестокая, но не нужны мы с вами, (как бы не подтягивались, и как бы хорошо не выглядели) нашим ровесникам ( я имею в виду зрелых мужчин, чуть за сорок, не алкоголиков, не наркоманов, социально реализованных) не нужны!! К этому возрасту у них вырастают дети и их папаши вприпрыжку летят за уходящей молодостью. Те, кто попорядочнее, своих бывших хотя бы не бросают, а остальные бегут за молоденькой красавицей! поэтому сия история любви изначально сказка - сказка для нас с вами, женщины, хотя и грустная...
Я не фанатка таланта Алентовой, для меня она везде одинаковая. Везде эта выводящая из себя правильность, непорочность, попахивает совдепивщиной, которую так продергивает в этой картине режиссер. Даже странно, как свободный человек полюбил такую зануду!! Ну это уму непостижимо - мы в советском союзе сексом не занимаемся, ах, ах, уйдите! Потом правда оказалось, что занимаемся, только шепотом, а на работе играем благопристойную бесполость! Прямо жаль даже этого несчастного - надо же как угораздило мужичка, чтобы жить с любимой женщиной - бросай родину, езжай в чуждую тебе страну, где таких как ты ненавидят, да еще и выслушивай ежедневно от новоиспеченной любви претензии типа - "ты недостаточно любишь советский союз"!
Блистательная работа Феклистова - просто молодчина!! только по нему мы понимаем, что за человек эта баба, которую нам навязывают, как положительную героиню. 20 лет она его терпела, но не развелась однако, так как за идеалогически выдержанную прозу совдеп хорошо платил. 20 лет вранья и притворства! Все сцены с ним смотрела с удовольствием!!
Про постельные сцены прочитала много критики - лично мне вообще все равно есть они там или нет. Это ничего не меняет, ничего нового не открывает про героиню, ну разве что в пятьдесят лет настигший оргазм))
Общее впечатление | Фильм о любви, значит о вечном)) |