Отзыв: Фильм "Человек из Рио" (1964) - отличный фильм и через 52 года

Достоинства: весь фильм
Вот, что-то я сегодня про Бельмондо вспомнила, и как ни странно вспомнился мне один из его ранних фильмов "Человек из Рио". Фильм старенький 64 года, но какой же это замечательный фильм. Это прекрасное приключенческое кино с элементами комедии. Помню смотрела его в кино еще в конце 80-х или начале 90-х, вот не помню точно, но помню мы пошли на него случайно и потому, что там был Бельмондо. И тут такой фейерверк: события, пейзажи и приключения. Ох, хороша картина! И даже сейчас смотреть ее одно удовольствие, честное слово. Она у меня даже на диске есть с фильмами Бельмондо. Это не заунывное и легкое кино. Да, оно не шедевр мирового кинематографа, да, и ладно, такие фильмы тоже должны быть и приносить радость!

Фильм легкий, искрящийся и очень приятный. В нем есть все: приключения, любовь, детектив и интрига. А какие места показаны... Бразилия... Как же все красиво и интересно. В это фильме, кстати можно увидеть как строили столицу Бразилии город Бразилиа, там еще полно недостроенного и знаменитые бетонные изваяния и вообще, это действительно классно! Это почти как документалистика, но только в кино.

И Рио 60-х это крайне занятно. Вообще жизнь хорошо показана. Актеры замечательны. Такое все классное и французское. Опять же женщинам и на наряды смотреть будет приятно. В этом фильме и джунгли и Амазонка и клады, и все так лихо и на скаку.

Те кто не смотрел, посмотрите, фильм наиприятнейший. Тем кто видел освежите впечатления. Он настроение поднимает.
Общее впечатление отличный фильм и через 52 года

noweekoff
увидел на постере Бельмондо и удивился - такого фильма я не видел, хотя Бельмондо - один из кумиров молоодости…
foxic8594
Посмотрите, это одна из его первых работ, про этот фильм редко кто помнит, я тоже по юности Бельмондо сильно уважала. Фильм легкий в стиле 60-х. И опять же Бразилия
noweekoff
для таких фильмов нужно поймать особое ностальгическое настроение))
foxic8594
Это да, такое настроение нужно
mario1205
О! я помню этот фильм, особенно фразу подруги Бельмондо "Хочу розовый кабриолет с зелёными звёздами" и …вуаля. Шикарно!
Точно! Шикарный им автомобиль организовали