Отзыв: Встраиваемая СВЧ-печь ВЭРМА - Устраивает по всем параметрам

Достоинства: просто отличная микроволновка
Недостатки: для кого-то то, что она встраиваемая

Не нашла на отзовике ни одного отзыва про встроенные микроволновки, напишу про свою.

Кухня у нас икеевская, в высоком шкафу-пенале наряду со встроенной духовкой и ящиками предусмотрели место для встроенной микроволновки. Изначально в нишу ставили обычную микроволновку, честно говоря ждала акции на встроенные, т. к. цены там начинаются на них от 12999р, что для микроволновки считаю очень дорого. И вот в один прекрасный момент летом 2012 года, зайдя в ИКЕЮ, увидела новинку- микроволновая печь встраиваемая по цене 5999 руб. с функцией пароварки. Подошла к консультанту, спрашиваю - почему печь стоит в два раза дешевле остальных, на что он ответил, что в ней всего 700 W, но для домашнего использования пойдет, ну на полминуты подольше будете греть пищу и только. В общем, взяла, не раздумывая, очень хотелось сменить старую микроволновку, отработавшую 11 лет.

Общий вид издалека:

свч

Произведена компанией Whirlpool для IKEA. Технические данные во вкладке.

Установила сама, инструкция по сборке и установке подробнейшая, как и все инструкции по сборке у ИКЕИ.

Вот так она встала в нишу, прикрепила шурупами к каркасу:

свч

Очень порадовало, что провод был с вилкой, не пришлось привлекать электриков.

свч

Надела рамку и ее тоже закрепила.

Итак, что имеем:

панель управления:

икеа

Режимы:

90Вт - для размягчения мороженого

160Вт-размораживание, размягчение масла, сыров

350Вт-тушение, либо растапливание масла

500Вт-приготовление соусов, блюд из сыра и яиц, доведение до готовности блюд "в горшочке"

600Вт-готовим рыбу, мясо, овощи

700Вт-основной подогрев блюд, напитков

Режим размораживания вручную – самим выбирать мощность и автоматическое - на внутренней рамке есть категории продуктов, выставляем номер на табло.

свч

Память - можно быстро вызвать из памяти одну из своих настроек

Часы, таймер, замок от детей (блокировка кнопок)

Разогрев напитков – выставляем количество чашек на табло

Пар – для приготовления на пару овощей, рыбы, курицы – в комплект входит пароварочка вот такая миленькая:

свч

наливаем в нижнюю часть воды 100 мл, на решетку кладем продукт, выбираем из списка на рамке категорию продукта

свч

в инструкции все расписано, если что-то непонятно. Кусок курицы пароварится за 6 -7 минут например.

Очень подробная инструкция, с таблицами рекомендуемых параметров, времени, с рекомендациями для готовки в разных режимах. Просто для примера одну табличку покажу:

свч

Итак, нам все нравится, гарантия 5 лет, надеюсь будет служить не меньше старой.

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Устраивает по всем параметрам

критик
Достойный аппарат,цена тоже вполне адекватная.
Tatochka
да. цена ничего, за 12 и тем более за 28 что у них предлагается, ни за что бы не взяла
Cool-Hlopetc
Красиво, и цена вроде норм.
Antonio Salvagi
А какой объем у данной микроволновки? Вы не рассматривали вариант с Samsung- у них вполне недорогие встравиваемые модели FW77SRW или FG87SUST. Но что мне нравится в Икеевской технике-это гарантия в 5 лет.
Tatochka
20 литров. Хотела микроволновку икеевскую,чтобы уж точно быть уверенной в том, что она отлично впишется в их кухню
gusena73
Поздравляю с удачным приобретением. Кухня у Вас красивая.
Tatochka
самим нравится:) белый глянец, очень светло и воздушно
tanyusik
очень стильно смотрится
szxq
классно, что у вас на кухне бытовая техника встраиваемая - столько места, наверное, экономится.
Tatochka
да, конечно, учитывая, что кухня 5,5 метров, и есть вся техника, кроме холодильника, который в прихожей. пришлось долго ее рисовать, прежде чем заказать
Maua
Все привлекает: и цена, и качество, и дизайн
ksv-dm
Добрый день! Спасибо за отличный отзыв и фотографии. Вы знаете, мы купили такую же печь, а она у нас как-то странно работает. Нажимаем быстрый старт, проходит 30 секунд на табло горит End и пищит, но печка не останавливается, продолжает работать(крутится поднос), но не греет. Может быть у нее нет автостопа? У Вас так же работает? Спасибо!
Tatochka
да, после того, как таймер закончится, она продолжает крутиться, пока не нажмете Стоп. Одно нажатие на Старт-это 30 секунд, мы обычно греем еду на 2,5 минутах - это 5 нажатий
ksv-dm
Огромное спасибо Вам!!! А то мы так расстроились, хотели уже ехать менять. Скажите пожалуйста, а она сама вообще не выключается и нужно за ней постоянно следить? Например, если отойти, она так и будет крутиться до бесконечности? Спасибо!
Tatochka
ну до бесконечности мы не пробовали:),скорее всего так и будет крутиться, а так у нее сигнал достаточно громкий, чтобы из комнаты услышать и подойти. Во всяком случае не напрягает. И пароваркой мы там постоянно пользуемся, очень удобно и быстро
ksv-dm
ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО:) А то мы уж думали брак))
ksv-dm
День добрый!!! выяснили по поводу автостопа печки!!! это такая опция у неё. она отключается через 10мин в это время работает конвертер поддерживая температуру продуктов чтоб не остывали=)
Tatochka
Вот и разобрались, в общем-то имеем теперь и полезную функцию оказывается-поддерживать температуру
MONDERO
Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу помощь, разбили стеклянный поворотный стол (поддон), не могу найти информацию по диаметру, вы не могли бы померить и ответить, если возможно, также, сделать фото - вид сверху, данного поддона. Заранее спасибо!
вечером сброшу
MONDERO
Спасибо, буду ждать.
Tatochka
диаметр 27см. куда фотку кинуть?
Geni25
Очень красиво смотрится)
Sasha93
Здравствуйте, сталкнулась с такой проблемой, при разогревании или открытой двери, как только проходит 3 минуты ГАСНЕТ СВЕТ! Что это такое может быть ?