Отзыв: Затирка для узких швов Ceresit CE 33 - Работать удобно, но как будет держаться - неясно...

Достоинства: указания на упаковке, мелкая, легко работать, можно подчистить огрехи
Недостатки: что-то у меня на пальцах мел остается
В этом году захотели немного обновить ванную, сделать затирку швов, и отец приобрел затирку Ceresit CE 33. По стоимости она подошла, 2 кг. упаковка стоила 63 гривны. У нас еще оставалась затирка Mapei с прошлого раза, так что в работе использовали и ту и другую. Чувства у меня неоднозначные. Затирка Mapei более "крупного" помола, кажется, что в ней песчинки, работать труднее. Затирать надо сразу, иначе потом не подровняешь. Затирка Ceresit мелкая, легче наносится, через сутки можно подровнять, соскрести лишнее. Однако много пыли, и она все еще пачкается после 4 дней.

Упаковка затирки:

Перечислены все плюсы:

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Очень надеюсь, что она действительно защищает от плесени, потому что пока мы старую почерневшую выковыривали чуть не рехнулись, а запах и пыль летавшая по ванной заставляла меня кашлять и чихать... Хотелось бы, чтобы эта затирка продержалась до нормального ремонта без проблем... пусть вываливается и вымывается, но только не чернеет!

На упаковке полезные указания на русском и украинском:

На плитке:

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Однако прошло 4 дня, затирка Mapei лежит как цемент, а если провести по данной затирке Церезит пальцами получаем на них какую-то меловую пыль:

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Честно не могу понять, в чем проблема, то ли это пыль, которая накопилась, когда мы счищали "лишнее" - хотя я убирала и протирала стены уже несколько раз! то ли это она так держатся будет... Надеюсь все же станет получше со временем.

Пока что могу сказать, что я в прошлый раз немного копылила губу на затирку Mapei, и по цене она какая-то ну очень дорогая за 2 кг, и огрехи убрать сложнее, но в этот раз мне в сравнении больше понрвилась Mapei. Пусть Ceresit и известная разрекламированная фирма.

Надеюсь затирка все же возьмется как следует и будет радовать меня хотя бы лет 5.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Работать удобно, но как будет держаться - неясно...