Отзыв: Сакское соленое озеро (Крым, Саки) - Лечение - успешно
Достоинства: лечение, хороший пляж
Недостатки: нет благоустроенного пляжа на грязевом озере
Сакское грязевое озеро
Решили мы съездить на отдых для лечением артроза на знаменитое Сакское озеро. Выбрали пансионат «Салгир» случайным образом, не самый лучший выбор. Зато недорого. До моря было около километра, до знаменитого грязевого озера – около 5 км, но моя группа состояла из здоровой и крепкой молодежи – и мы поехали.
Ежедневные трехразовые купания в море, длительные походы к грязевому озеру только укрепили нас физически.
Грязевые процедуры принимали на «диком пляже» - заходили в озеро, набирали грязи в банки, обмазывались, сохли на горячем солнце или на нагретом солнцем песке, потом отмокали в соляном озере. На берегу не было даже туалета, не говоря уже о душе. После процедур мы скоренько бежали к морю, чтобы окунуться в менее соленую воду. На теле проступали кристаллы соли. Море казалось пресным после рапы озера.
В общем, отдых был достаточно скучным, физически напряженным. В пансионате мучили насекомые – если не использовать какой-нибудь «раптор» (который мы включали в розетку, уходя на вечернюю прогулку) - вечером полный номер разнообразных комаров и прочих мошек, страшно зайти в номер, не то чтобы спать в нем. Пляж всегда был плохо убран – кучи мусора из брошенных пластиковых бутылок и пакетов. Рынок достаточно дорогой по сравнению с Саками и Евпаторией.
Но от скуки можно съездить в Саки или Евпаторию, также есть возможность поехать на разные экскурсии по побережью.
Зато результат был очень хорош – кости не болели весь год после лечения. Рекомендую людям с больными костями.
Мы поехали, несмотря на многочисленные отрицательные отзывы о самолечении грязями Сакского озера, и все получилось! Только надо выбрать другой пансионат.
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Лечение - успешно |