Отзыв: Книга "Сосед" - Клиффорд Саймак - хороший добрый рассказ

Достоинства: язык, доброта
Недостатки: не нашел
Очень милый рассказ. С присущей Саймаку иронией и добротой. Как часто это происходит у автора, место действия – американская глубинка. Глухая провинция, где живут одни фермеры и где десятилетиями ничего не происходит. Эти люди настолько привыкли друг к другу, что их отношения переросли далеко за чисто соседские. И новому человеку в этом обществе, чтобы найти доверие и уважение надо постараться.

Хотя народ там живет простой, добродушный, просто за годы изолированной жизни немного замкнутый и не привыкший к резким переменам. И вот в этой долине происходит что-то. Появляется новый житель. И все ничего, люди принимают его. Но у соседа есть странности. С первого взгляда незаметные и вроде мало что значащие, но они накапливаются. И местные жители начинают что-то подозревать.
Вот вокруг этой интриги и разворачивается действие. Рассказ написан хорошим языком, образы персонажей очерчены рельефно и лаконично. Сама история настолько просто и в то же время фанатичная, что задумаешься: а такое и может быть на самом деле. Никто ведь ничего толком не докажет.
Общее впечатление хороший добрый рассказ

ЖенаХудожника
Отличный!
Каточек
нужно почитать)) на досуге!