Отзыв: Книга "Часовня погубленных душ" - Антон Леонтьев - 3. Три раза - закономерность.

Достоинства: Читается легко и быстро
Недостатки: Слишком, чересчур много всего
Этим текстом я заканчиваю свой цикл отзывов на творчество Антона Леонтьева. Первая часть тут. Вторая - вот тут.

Итак, "Русалки белого озера" прочитаны, "Ночь всех святых" тоже. На десерт я оставила себе книгу с трогательным названием "Часовня погубленных душ".

Книга Часовня погубленных душ - Антон Леонтьев фото

Изображение Фредди Крюгера на обложке отнюдь не случайно - речь в книге идет о маньяке, причем о маньяке, который убивал давно, а потом вернулся, чтобы мстить своим потенциальным жертвам, которые таковыми так и не стали. Ах да, зовут его - дядя Крюк ))

Книга Часовня погубленных душ - Антон Леонтьев фото

Пожалуй, в этот раз автор меня повеселил более, чем предыдущими книгами. Во первых, ему явно не дает покоя слава вышеуказанного киногероя, то есть антигероя. Параллелей можно провести немало, не буду спойлерить без особой нужды.

Во вторых, автор меня периодически озадачивал: например, фразой "позолоченная молодежь" - это вот что? Это автор забыл устойчивое выражение или решил блеснуть изобретательностью и запустить в народ новый фразеологизм? Если втрое - то успешно, теперь при упоминании имени Антона Леонтьева я вспоминаю его "позолоченную молодежь".

Книга определенно удивляет своими персонажами: на первый взгляд все просто, есть маньяк, есть жертвы, есть безутешные родные и близкие. Но чем дальше развивается сюжет, тем больше жестокости и странностей проявляются в тех, кого по сюжету следует считать положительными или нейтральными героями.

Но снова, снова здесь слишком много всего! Неожиданное появление давно умерших; тайная тюрьма с выходом в гаражном кооперативе; невозможное и главное непонятно_зачем_совершенное спасение...

Три раза - это уже закономерность. Три, попавшие мне в руки, книги Антона Леонтьева имеют общее достоинство - легко и быстро читаются; но при этом и общий недостаток - слишком перенасыщены событиями и вообще всем. Я жалею, что потратила на них время. Впрочем, сама виновата - могла бы догадаться, могла бы самой себе задать вопрос: что эти три новых ярких красивых книжки в твердом переплете делают среди макулатуры? Ведь не случайно же они там оказались?

У Антона Леонтьева обильная библиография, обложки его книг красиво оформлены в одном стиле, эти книги и сейчас продаются на том же Лабиринте и других торговых интернет-площадках. Автор следит за своими произведениями, бесплатно его не почитать "по просьбе правообладателя". Но я и не хочу, больше не хочу. Если мне попадется на глаза какая-то еще его книга, я не дрогнув пройду мимо.

Я не буду его рекомендовать: если мне жаль своего времени, то мне так же жаль и ваше. Но если вам после всего выше написанного все же захочется ознакомиться с его творчеством - что ж, приятного чтения ))
Общее впечатление 3. Три раза - закономерность.

Oljaljaja
Не люблю книги о маньяках. И эту пропущу.
И правильно ))
Просто Коша
Юморист…
Гы )) Он такой ))
tatulya1
Вот что обложки нарядные, то да! Я таких и не видела. У меня так такие страшненькие( Если когда-нить соберусь написать, то фоткать не будет удовольствия
Shurka80
Главное, текст фотографируй ))
tatulya1
Та да!! Но знаеш9ь, теперь-то я точно хочу обложкой "похвастаться")))
Maribelle
Какие все-таки необычные у этого автора сюжеты))
Shurka80
Этого не отнять, очень разнообразно пишет ))
Dariya MOS
Вот у меня с Гранже так. Из книги в книгу… закономерность)))
Shurka80
Ты продолжаешь его читать? ))
Dariya MOS
=)) Ну, вот тоже три штуки в багаже пока. Но ты знаешь, он - такая скотина, нет-нет, да начну опять читать, хотя с первой книги зарекалась даже в руки не брать ))
Lepestok-Tanya
Отличная трилогия отзывов :)
Спасибо ))