Отзыв: Защитный гидрофильный крем для рук Экохим "Чистолюкс" - Мужчины, не проходите мимо

Достоинства: со своей задачей справляется не плохо
Недостатки: по тексту
Мой благоверный частенько проводит время в гараже ухаживая за своей машиной, и не удивительно, что после таких "ухаживаний", отмыть руки после различных масел и смазок большая проблема, так вот, что бы эта грязь не оставалась на коже надолго я приобрела ему это универсальное очищающее средство для рук "Чистолюкс" от Экохим профэшионал (г. Санкт-Петербург).

Универсальное очищающее средство для рук Чистолюкс фото

Вот такая туба, довольно просто оформленная, но мне её дизайн нравится, как говорится, без излишеств. Удобная крышка, люблю такие, крем можно поставить и много места на полке он не займет.
Теперь посмотрим что это чудо средство нам обещает:

Универсальное очищающее средство для рук Чистолюкс фото

Недурно. Ниже указан способ применения.

Пройдемся по составу:

Универсальное очищающее средство для рук Чистолюкс фото

Состав не радует, впрочем, ничего удивительного, химия смывается химией. Однако, эта "гремучая" смесь не остается на коже долго, и используется не часто, не думаю, что она нанесет какой-либо ощутимый вред.

Продукт изготовлен по ГОСТу, якобы по оригинальной технологии и предназначен для использования в отраслях и на предприятиях связанных с сильным загрязнением рук.
Откроем крышку, под ней маленькое отверстие, позволяющее экономно использовать продукт.

Универсальное очищающее средство для рук Чистолюкс фото

Так, ну с внешними данными вроде разобрались, исследуем содержимое:

Универсальное очищающее средство для рук Чистолюкс фото

Субстанция приятного зеленого цвета (ну или просто мне нравится зеленый?) с мелкими вкраплениями чего-то там, видимо это и есть размолотая абрикосовая косточка.
А теперь скажите мне - зачем так мудрить с названием если это типичный скраб, как по виду так и по действию

О действии поподробнее:
Для эксперимента берем одну сильно загрязненную техническими маслами и мазутом мужскую руку, вернее её часть.

Универсальное очищающее средство для рук Чистолюкс фото

Обрабатываем её, как указано в инструкции, около двух минут чистящим средством "Чистолюкс", смываем водой и смотрим результат:

Универсальное очищающее средство для рук Чистолюкс фото

Конечно же он есть, но чуда не произошло, идеально отмытой рука не стала, наверное от хозяйственного мыла эффект был бы не меньше.
Тем не менее рекомендовать буду, судя по отзывам садовниц и огородниц, скраб не плохо отмывает последствия работ на приусадебных участках.

Да, кстати, запах у него приятный.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мужчины, не проходите мимо

Еленаа
надо мужу посоветовать)
nib973
И что прям сам купит? Молодец! а моему надо купить, поставить под нос и ещё сто раз напоминать, что бы пользовался ))
KarinaSemenova
Даже не видела такое в продаже.
Самознай
Химия химии рознь. Удаление загрязнения с рук Вайтспиритом может привести к тому, что ногти начнут слоиться. Для кожи химические растворители тоже не самое приятное средство. Знаком с проблемой, потому данный скраб меня заинтересовал.
nib973
Вайтспирит это уже ядовитая химия, а Чистолюкс попробуйте, в принципе мягкое средство
Зим a
Все равно нужна щетка, чтоб отмыть.
nib973
Не всегда, иногда можно что-нибудь постирать ручками и поймать двух зайцев - и руки чистые и белье ))
Зим a
Хотя да, так тоже можно. Только потом надо ручки подкормить.
nib973
Ну за этим дело не встанет ))
Шамбала
Надо поискать. В жару тяжело носить резиновые перчатки при работах на даче.
nib973
я вообще не могу в них работать ни в жару ни в холод