Отзыв: Хна цветная Роколор - насыщенный цвет,который не смывается со временем.
Достоинства: Натуральная, красивый цвет,лечебная.
Недостатки: Процесс окрашивания.
Всем доброго дня!
Вот уже на протяжении 20 лет я крашу волосы натуральным красителем-хной. и очень довольна ярким, насыщенным цветом своих волос.
Правда настраиваюсь на окраску всегда долго (несколько дней), т. к. процесс не из быстрых:
Ну вот настроилась, пришло время, начинаю краситься:
1. Надеваю старый халат, т. к. обязательно капну, а хна въедается в ткань мгновенно. Обмазываю границы волос жирным кремом (если краска потечет, останутся бороздки, придётся отмывать).
2. Обязательно перчатки.
3. Высыпаю порошок, он имеет болотистый оттенок и состоит из мелких крупинок
4. Дальше зрелище не для слабонервных))) Наношу эту кашу на волосы, распределяю равномерно массажными движениями.
5. Рекомендуется держать 20-30 минут. Но я всегда держу хну на волосах 3 часа, а могу и подольше. В моём случае передержать невозможно)
6. Смываю хну тёплой водой. Не стала фотографировать, вода течет отвратительно коричневого цвета с огромным количеством плавающих в ней крупинок.
Здесь ВНИМАНИЕ, когда смываете, нельзя пользоваться шампунем, если хотите, чтобы цвет остался насыщенным. Вот через сутки уже можно хоть чем мыть волосы, цвет будет только закрепляться. И, кстати, во время 3-4 после окраски помывок головы, волосы приобретают более густой оттенок.
7. Полотенце при вытирании окрасится, поэтому тоже выделите специальное.
но не волнуйтесь, от ткани хна отстирывается обычным порошком.
Ещё такой момент 1 день от волос пахнет сеном))), но конечно не так, чтобы шлейф, а при очень близком занюхивании).
Вот так выглядят мои волосы (не красилась месяца 4, это к тому, что краска со временем не смывается, а только укрепляется, вы видите, что чем ближе к концам, тем цвет темнее.
Сразу, после окрашивания конечно рыжая)
итак, дорогие девушки, я свой выбор в средствах окраски волос сделала 20 лет назад и больше ничего не пробовала.
Меня устраивают такие факты как;
1. Хна--натуральны краситель
2. Мне очень нравится цвет
3. Хна укрепляет корни и избавляет от перхоти
4. Со временем краска с волос вообще не смывается, а только насыщает оттенок.
5. Стоит копейки.
Ну вот настроилась, пришло время, начинаю краситься:
2. Обязательно перчатки.
3. Высыпаю порошок, он имеет болотистый оттенок и состоит из мелких крупинок
7. Полотенце при вытирании окрасится, поэтому тоже выделите специальное.
но не волнуйтесь, от ткани хна отстирывается обычным порошком.
Сразу, после окрашивания конечно рыжая)
Меня устраивают такие факты как;
1. Хна--натуральны краситель
2. Мне очень нравится цвет
3. Хна укрепляет корни и избавляет от перхоти
4. Со временем краска с волос вообще не смывается, а только насыщает оттенок.
5. Стоит копейки.
Время использования | 20 лет |
Год выпуска/покупки | 1996 |
Общее впечатление | насыщенный цвет,который не смывается со временем. |
кстати, очень эффективно - добавлять в воду для разведения хны сок лимона или лайма.
И вам идёт. Ваш цвет!
Да, седые волосинки получаются золотыми) Когда их мало, то даже интересно проблёскивают в общей массе волос. Боюсь того времени, когда их много станет(((