Отзыв: Спрей репеллент от комаров "Тайга" - Защита есть,но слабоватая

Достоинства: практически без запаха,не оставляет пятен,удобен
Недостатки: слабая защита на улице
Всем доброго времени суток!

Лето-прекрасная пора! Но есть у этого прекрасного времени года свои минусы, например комары, которые ночью не дают покоя. Меня комары не очень жалуют, а вот дочку они очень любят. В квартире у нас их немного, так как я каждую ночь включаю фумигатор с таблетками от комаров, но всё же успевают залететь несколько штук за весь день. А вот на улице у нас их очень много, особенно в парке, куда мы так любим ходить по вечерам.

Дочка обычно приходит домой вся покусанная, да и мы с мужем тоже. Некоторые комары кусают даже через одежду, обычно такие обитают в парках, в лесу и возле водоёмов. Решила купить какое-нибудь защитное средство от комаров, что-то вроде спрея. Прошлым летом брала один хороший спрей, но к сожалению забыла его название, поэтому пришлось брать другое. Первым мне попался спрей репелент "Тайга" от комаров, клещей и других кровососущих.

Стоит он относительно недорого, дешевле многих подобных средств, около 2,5 $. Бутылочка пластмассовая, маленькая и лёгкая. Такую бутылочку удобно брать с собой, она довольно компактная. Бутылочка не прозрачная, увидеть количество спрея внутри невозможно.

Спрей репеллент от комаров Тайга фото

Объём спрея 100 мл. На бутылочке есть распылитель, он мягко распыляет спрей.

Спрей репеллент от комаров Тайга фото

Спрей нужно наносить на кожу, а также можно наносить и на одежду, пятен он не оставляет. Запах у спрея не противный, честно говоря я его почти не слышу, только первые минуты 2 есть лёгкий запах. Спрей выглядит как водичка, прозрачный и жидкий. Витывается в кожу довольно быстро.

Защищает ли он от комаров? От комнатных комаров он спасает, ночью ребёнок спит спокойно, да я тоже, укусов за ночь нету. Но вот на природе действие спрея не такое сильное как хотелось бы. Укусов конечно намного меньше, но полностью отпугнуть комаров средству не удаётся. К тому же со временем он действует всё слабее и слабее, поэтому приходится подбрызгиваться им периодически.

Вообщем средство не самое лучшее, но результат всё же есть.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Защита есть,но слабоватая

05alia
Хорошо, что практически не имеет запаха
NellyNelly
спасибо, буду знать, не буду брать
Русалоchка
Такой лучше не брать…
Кларушка
Почему-то так и думала об этом средстве, что не очень эффективное. По сравнению с другими средствами, цена у него значительно ниже.
Тихая Оленька
лучше не буду покупать
Еже-Вика
Жаль что так плохо защищает, без запаха как раз средство искала