Отзыв: Документальный фильм "Чернобыль. До и после" (2016) - хороший документальный фильм

Достоинства: сюжет, зрелищность, история, интересно
Недостатки: не нашел
Здравствуйте. Сегодня мы оставим в стороне фильмы ужасов или комедии, а поговорим с вами про документальные фильмы. Я человек, который очень любит историю, особенно документальные фильмы, в которых узнаешь много нового и интересного. Особенно для меня важна тема "Чернобыля" и я смотрел много документальных фильмов( в основном еще в школе), но вот вчера решил снова освежить память, и вспомнить как это было. И помог мне в этом фильм "Чернобыль. До и после" про который я расскажу сегодня. Сегодня не будет рубрики моей постоянной, но я постараюсь вам подробно и интересно рассказать о фильме.

Фильм начинается с истории, а точнее с истории того, почему случилась эта катастрофа. Много причин было названо, кто то упоминал техногенный фактор( не исправное оборудование), кто то приписал конспирологию( заслали агентов с США) ну а самая распространенная версия, ошибка оператора оборудования. Для тех кто не знает, Чернобыльская катастрофа произошла 26 апреля 1986 года, в следствии техногенного фактора, погибло много людей, а при тушении пожара многие пожарные получили ожоги и огромную радиацию, но ценой своей жизни пожар потушили. В фильме все это прекрасно напомнили, и почтили память тех кто принимал участие в ликвидации аварии. А это очень страшные картинки, или точнее сказать воспоминания. Сюжет фильма хороший, тут никто не будет спорить, поэтому поставлю 5 баллов.
Понятное дело, что данный фильм будет интересным любому: хоть молодого возраста, хоть пожилого, так как в фильме приведена информация и факты, которые стоят внимания любого. В основном зрелищен фильм именно фактами, рассказами очевидцев. Ведь вы никогда не видели этой аварии, а видите только заброшенный город с гугл картинок.

Хорошо в фильме показывается и сам город, а точнее те кадры, где показывают заброшенные дома, оставленные игрушки, создается впечатление будто бы люди только недавно все побросали и ушли, хотя прошло уже столько времени. В основном это очень хороший и полезный фильм, полезный он сколько для тех, кто интересуется историей, и кому не безразлична судьба Чернобыльская катастрофа. Мне фильм понравился, и я конечно рекомендую к просмотру любому из вас, поверьте вы не пожалеете потраченного времени, и даже возможно, узнаете для себя что то новое.
Общая оценка: фильму я поставлю 5 баллов. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других. А отзыв, носит исключительно информативный характер, и не является целью критики фильма или кого-либо.
Общее впечатление хороший документальный фильм

Jamie Vardy
Сколько раз пранировал посмотреть, но всё откладываю. Наверное, надо найти время и увидеть эту картину.