Отзыв: Корм для попугаев "Бриллиант" - недорогой корм с необходимыми витаминами и минералами

Достоинства: полноноценный корм по бюджетной цене
У нас дома есть 2 волнистых попугайчика. Покупаю им корм разных производителей. Летом покупаю более качественную зерновую смесь, в жаркое время у попугаев аппетит снижен. Сейчас зимой стала покупать зерновую смесь с различными добавками Бриллиант.

Корм для попугаев Бриллиант фото

Смесь содержит целый комплекс витаминов и минеральных веществ и фруктово-овощные добавки.

Корм для попугаев Бриллиант фото

Вес 400 г, две пачки на двоих наших крикунов на 1,5-2 месяца хватает. Хотя заводчики для питания попугаев рекомендуют, в основном, более дорогостоящие импортные смеси, волнистики его поедают очень охотно, приходится часто его докупать. Он содержит просо, овес, семена подсолнечника.

Корм для попугаев Бриллиант фото

А вот неочищенный овес и семена подсолнечника выбираю и насыпаю им в отдельную кормушку, набаловала их этим, сами не хотят выбирать и предпочитают только просо. Просматриваю корм всегда, если есть квелые зерна, то отбраковываю. Попугайчикам эта смесь нравится, они всегда веселые, очень громко щебечут, прыгают по клетке. Кроме того, им обязательно необходим наполнитель из смеси песка и измельченного ракушечника, необходимый им для перетирания зерна и обеспечения свежести и гигиены в клетке.

Корм для попугаев Бриллиант фото

Особенно охотно любят встревать в разговор людей, а если дома тихо, то и они, в основном, помалкивают.
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление недорогой корм с необходимыми витаминами и минералами

Lesyk30
А сколько они у Вас живут уже? У меня как то не приживается попугай по одинночке, один очень странно погиб, прямо в клетке, шея искривлялась каждый день. Кормила тоже хорошо.
Volshanka
Одной два года, второй - 1,5 года. Обе девочки. До них жил мальчик три года, но отравился чем-то. Им обязательно нужно помещать в отдельную кормушку песок (продается в магазинах), без него они не могут, он помогает перетирать пищу.
Lesyk30
А ведь точно, у мамы курицы тоже питаются песком, попугаи же тоже пернатые. На будущее ребенок захочет попугая, я хоть знаю теперь как продлить возраст попугая!Спасибо!
Volshanka
Не за что. Из-за этого у меня умер говорящий попугайчик-мальчик.
Lesyk30
Ух ты, жалко говорящего то!!!Это тот который 3 года жил, да?А что говорил?
Volshanka
Почти 100 слов и словосочетаний.
Lesyk30
Вот это да, а он каких размеров был? Породистый?
Обычный синий волнистик.
Lesyk30
Какой он был молодец! А как Вы его дрессировали, или Вас предупредили о его способностях?
Volshanka
Одновременно с приручением, подходила и повторяла одно и тоже слово или фразу. Первое слово сказал месяца через два.
Lesyk30
Так это значит, Вы молодцы! Сколько терпения нужно было!
Очень хотелось говорящего!
Lesyk30
А при покупке предупреждали, что заговорит, или Вы прочитали где то про это?
Юната
Какие симпатичные ) .
Лапули такие...
ek9345
Для попугая хороший корм- это жизнь, дисбаланс ведет к болезни и смерти...
Точно, и чистая вода.
LILU22
Действительно, очень недорого. Планирую скоро птичку завести, буду иметь ввиду.
Volshanka
Птички разнообразят жизнь и мусора, конечно, добавят.
Надья
Симпатяги ваши попугайчики! )
Мы к ним так привыкли.
Vera Vong
хороший корм и хватает на долго. Птички красивые =)))
Volshanka
Да, они у нас каждая со своим характером.
Madamo
я тоже своему такой покупала-но очень сильно любил он колбасу копчёною.))))
Volshanka
Наши любят растительную пищу - семечки, орехи, фрукты. Животную давать не пробовали.
Madamo
а наш- стоит только положить в тарелку плов-он садится на край тарелки и клюёт как ни в чём не бывало. даже его не смущает что кто-то рядом тоже ест.
Ekaterrinka
главное, чтобы питомцам нравился))
Это их основная пища.
Volka1971
Я такой корм вообще не встречал…
Volshanka
А у нас в каждом зоомагазине.
doktor vatson
Красавчики. Точно, они начинают кричать, когда слышат, что кто-то громко разговаривает.
Volshanka
да, такое впечатление, что стараются перекричать
subudai
Какие милые попугайчики.)