Отзыв: Вазелин ФГУП МПЗ - Все идет как по маслу, а потом выясняется, что это был вазелин!

Достоинства: Эффективен. Не дорогой.
Недостатки: Нет.
Такое средство, думаю, знакомо каждому с детских лет. У нас он постоянно есть в аптечке. Упаковки меняются, то баночки, то тюбики, а содержимое неизменно. Продаётся такой препарат во всех аптеках года. Отпускается без рецептов врачей. Стоимость его не большая. Тюбик с номинальным объёмом в 30 граммов мы покупали за 20 рублей. Упаковка самая что ни на есть простенькая. Фото.

Вазелин ФГУП МПЗ фото

Это алюминиевый тюбик с обычной закручивающейся крышкой. Фото.

Вазелин ФГУП МПЗ фото

Срок его годности большой, до пяти лет. Производится это средство в Российской Федерации, в городе Муром, Владимирской области. Фото.

Вазелин ФГУП МПЗ фото

Относится этот лекарственный препарат к дерматопротекторным средствам. Основное его предназначение, это лечение повреждений кожи. Я наносила его на кожу при появлении сухости и шелушения. Хорошо помогает. Смягчает, и предотвращает появление трещинок. Мазать его надо очень тонким слоем, он жирный по своей текстуре и не очень то и быстро впитывается. Это надо учитывать, чтобы случайно не выпачкать одежду.

Ребёнку необходимо было провести такие не приятные процедуры, как клизмы, и вазелин отлично подходит в качестве облегчения такой процедуры. У меня иной раз согнет кожа на губах (бывает и такие неприятности, особенно зимой), так вот вазелин, это мой первый помощник в борьбе с этой проблемой. Помогает лучше, чем всевозможные дорогостоящие бальзамы для губ.

В быту, я тоже использую это средство. Чищу свою обувь, он отлично придаёт блеск и отталкивает воду.

Такая мазь не имеет никакого запаха. Фото.

Вазелин ФГУП МПЗ фото

Она прозрачная на коже. Фото.

Вазелин ФГУП МПЗ фото

Противопоказаний нет, если только индивидуальная непереносимость. Основной компонент в этой мази, это мягкий парафин.

Мой вывод: вазелин, необходим в домашней аптечке, это факт, доказанный временем. Оцениваю это средство на "Пятёрку".

А знаете ли вы, что создатель вазелина Роберт Чезбро съедал ложку этого вещества каждый день и прожил 96 лет. (Любопытный факт).

Бывает, что все идет как по маслу - и только потом выясняется, что это был вазелин...
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Все идет как по маслу, а потом выясняется, что это был вазелин!

Масик280
Всегда есть дома. Хороший и не дорогой.
Lacrimosa7002
и у меня есть!
Tatyana M
Первый раз вижу, что вазелин без запаха. Очень интересно. А я всегда не любила вазелин именно из-за запаха.
TANJA-NEV
может с какими то добавками, а сам вазелин запаха не имеет
Tatyana M
Значит поищу. Потому что знаю - средство хорошее.
carta blanshe
да, я тоже обувь им мажу))
MarinaRafailova
хорошее средство, но есть я бы его не стала))
kerryberry
общее впечатление забавно)