Отзыв: Фильм "Марко Поло: Сотня глаз" (2015) - После просмотра этого фильма, Вы обязательно начнете смотреть сериал

Достоинства: Сюжет, актеры, их игра, атмосфера, смысловая нагрузка
Недостатки: этот фильм не исторический, как указанно в жанрах
Здравствуйте, дорогие читатели.

Совсем недавно я посмотрела несколько короткометражных фильм, например, "Я бы могла стать твоей бабушкой", "Код 8" и все больше начинаю склоняться к такому кино. С одной стороны тяжело раскрыть сюжет за столько короткое время, но с другой полнометражные фильмы часто наполнены пустой болтовней и утомляют зрителя, в отличии от короткометражного кино, где динамика событий просто зашкаливает.

Фильм "Марко Поло: Сотня глаз", который вышел в 2015-м году, я назвала короткометражным именно из-за времени, которое займет просмотр, а это менее получаса. Но как оказалось, это была спец. серия к сериалу, о котором я расскажу позже.

Скажу сразу, что имя главного героя у меня ассоциируется с брендом одежды MARC O’POLO, вот такая вот я модница =) Но чуть разобравшись, я поняла о ком пойдет речь в фильме.

А теперь по пунктам:
Жанр фильма - боевик, драма, исторический. Я очень люблю боевики и в большинстве случаем они мне нравятся, а когда боевик совмещен с азиатским искусством ведения боя, то я просто счастлива. Драма - это для меня достаточно новый жанр кино, который все больше покоряет мое сердце. И, наконец-то, исторический жанр. Я не являюсь ярой поклонницей исторических или документальных фильмов, но тут было очень интересно и начала читать биографию итальянского купца и путешественника Марко Поло. Его отношение к Азии и самому Китаю неоспоримо, но в этой приквел-серии об этом не будет рассказано.

Сюжет. "Его в данной короткометражке хватило бы на сериал", - подумала я. А позже узнала, что сериал то уже есть. Сериал "Марко Поло" я уже начала смотреть, скоро напишу отзыв о нем. А теперь немного о событиях фильма.
Главный герой картины - монах в храме Удан на юге Китаю. Но монгольский царь решает узнать тайну искусства боя этих монахов, он рушит храм и берет служителя в плен. За непослушание Тысяча глаз был ослеплен. Шел день за днем, времена года сменяли друг друга, а наш герой оттачивал свое искусство.

Смысловая нагрузка. Фильмы о азиатских искусствах боя всегда учат силе духа и выдержке. Фильм "Марко Поло: Сотня глаз" не стал исключением. Главный герой был побежден, но не сломлен.

Актеры. Хотя, страна создатель данной картины - США, актеры были подобраны под азиатский дух событий. Отдельно хочу отметить только Тома Ву, который сыграл главного героя. Его игра и пластика меня просто поразили.

Атмосфера. Фильм выдержан в азиатской эпохе 13 века. На какие-то 26 минут Вы полностью окунетесь в события. Этому способствовала каждая деталь интерьера, одежда и прически героев, а также музыка и звук. Атмосфера способствовало моему напряжению, которое больше присуще фильмам-триллерам, нежели боевикам.

Зрелищность. В фильме были прекрасные сцены драк, но вот каких-то супер-пупер трюков не было, а самый интересный момент с захватом, вообще не показали. За это сниму звездочку.

Оригинальность. Много я видела фильмов о боевых искусствах стран Азии и все они немного похожи друг на друга. Вот если бы и правда на реальных события, тогда ладно, а пока за оригинальность 4ка.

Из выше написанного, я думаю, Вы поняли, что приквел-серия мне понравилась, посмотрим, понравится ли сериал. Рекомендовать буду! Надеюсь, Вам был полезен мой отзыв и Вы посмотрите данную кинокартину.

P.S. Рекомендую смотреть и сериал, чтобы окончательно разобраться в событиях.

Приятного просмотра!
Время использования 26 минут
Общее впечатление После просмотра этого фильма, Вы обязательно начнете смотреть сериал

wcat8
какие разные Марки Поло)) я смотрела но другой, про путешественника)
Marishka31
я уже начала его смотреть, там,как по-мне, действительно исторический и на реальных событиях
maxGhost12
Согласен, я тже в последние время смотрю больше короткометражок.
Marishka31
так они такие классные в последнее время