Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - На семейном совете решили дальше не смотреть
Достоинства: интересный; красочный; увлекательный; национальный колорит; познавательный;
Недостатки: местами очень затянут; мало актеров для массовки; местами дешевый фотошоп;
Перед выходными скачали себе почти 30 гигабайт сериала "Великолепный век". И это только первый сезон. Начали смотреть, посмотрели ровно пять серий, и одновременно с женой, у нас возникла крамольная мысль: "А не удалить ли нам этот сериал совсем, чтобы никогда уже к нему не возвращаться?". Спросите, почему? Отвечу по-порядку.
Во-первых, сериал действительно захватывает. Несмотря на национальные турецкие заморочки - типа показывать долгие молчаливые планы героев, обязательные соответствующие выражения лиц актеров перед каждой сказанной фразой и после нее, обязательные многократные повторения во флэшбеках и в разговорах особо "важных" поворотов сюжета - сам сюжет довольно захватывающий, интересный, интриги плетутся достойно, характеры главных героев раскрываются очень умело, да и актеры на роли главных героев подобраны очень харизматичные.
Во- вторых, сериал снят очень красиво. Много золота, серебра, мрамора, атласа, парчи и щербета. Также, несмотря на ограниченное количество актеров для массовки, авторам сериала вполне удается, с помощью фотошопа и других подручных средств, за счет считанного десятка актеров воссоздавать бурные улицы и базары средневекового Стамбула. А а счет двух десятков - целый парад многотысячного войска. А если эти два десятка одеть в балахоны разного цвета, то можно снять и эффектную батальную сцену, не намного хуже, чем в "300 спартанцев".
В-третьих, если до "Великолепного века" наши знания о турецкой культуре ограничивались сериалом "Королек - птичка певчая", то, посмотрев сериал "Великолепный век", можно значительно расширить свой кругозор. Какой интеллигентный человек не хочет пополнить свой багаж знаний, тем более в такой увлекательной форме?
А теперь вы спросите, почему же всё-таки решили удалить такой замечательный сериал? Да потому что одна серия идет более полутора часов, а потратив полтора (а то и три, если смотреть две серии подряд) часа на такое замечательное зрелище, на другие дела просто не остается времени. Поэтому, решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Так что не рекомендую, особенно женщинам, затянет:)
Так что не рекомендую, особенно женщинам, затянет:)
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | На семейном совете решили дальше не смотреть |
Но, после "Breaking Bad", конечно, всё уже не то :)