Отзыв: Пансионат "Лесное Озеро" (Россия, Челябинская область) - Отличный курортный отдых на уникальном озере
Достоинства: Великолепный курортный отдых, красота природы вокруг, чистый воздух и простор
Недостатки: Не во всех номерах сделан полный ремонт. Но всё в процессе!
Пансионат "Лесное озеро".
Мы отдыхали там в июне 2016, все понравилось, погода была жаркая,
все дни, что мы там были, мы купались и загорали.
Главное, конечно, ОЗЕРО!!!
У пансионата свой небольшой пляжик с пирсом и детской зоной.
Вода соленая, на берегах лагунки с голубой и зеленой глиной, со дна достают сапропелевую грязь, поэтому по берегу разгуливают "зеленые, голубые и черные человечки", в зависимости от того кто чем намазался. ))) По берегам живет несколько разных видов уток, они совсем не боятся людей, плавают рядом. Как мы поняли, там рыба совсем не водится, утки питаются водными растениями и мелкими червячками, ну и отдыхающие подкармливают хлебом из столовой.
По берегам озера чудесный березовый "прозрачный"лес с ягодами и грибами. В пешеходной досягаемости еще три озера(всего их пять вокруг села Хомутинино, до которого также можно добраться пешком, или на машине 5 минут).
Рядом, в 10 минутах ходьбы спокойным шагом по берегу, санаторий "Урал", туда мы ходили за минеральной водой(20 рублей литр в вашу тару, советую сразу брать темные бутылки, на свету в воде выпадают в осадок соли, она долго не хранится). Там можно посетить врачей и процедуры с применением даров озера, если есть необходимость.
Очень много было детей, с родителями и без(отдыхали спортивные группы детей), для отдыха с детьми там все условия созданы, есть игровая комната, проводятся мероприятия для детей.
В столовой еда простая, сытная, как в пионерском лагере))), что удивило, оплатили трехразовое питание, а по факту-пятиразовое(+полдник и "ночник"-кефирчик, булочка или фрукты). Для желающих есть кафе.
Есть, конечно, недочеты в обслуживании в пансионате(в нашем номере протекала сантехника после не очень качественного ремонта), о чем нас сразу предупредили и извинились. Однако, коллектив старается, проводят ремонты, меняют мебель. Отношение персонала очень доброжелательное. Спасибо дружному коллективу столовой и нашей горничной Вере, доброму и разговорчивому спасателю Тарасу, он для отдыхающих был гидом по окрестностям)).
Очень важно для многих, как я думаю, то, что можно приехать с домашними питомцами. Мы брали своих двух небольших собачек, они тожеотдохнули вместе с нами:))
Кому-то покажется там скучно, кто-то подумает:"совсем по-совковому",
но все зависит от самого человека, ну и от погоды, конечно!
Рекомендую!
Мы отдыхали там в июне 2016, все понравилось, погода была жаркая,
все дни, что мы там были, мы купались и загорали.
Главное, конечно, ОЗЕРО!!!
У пансионата свой небольшой пляжик с пирсом и детской зоной.
Кому-то покажется там скучно, кто-то подумает:"совсем по-совковому",
но все зависит от самого человека, ну и от погоды, конечно!
Рекомендую!
Год посещения | 2016 |