Отзыв: Книга "Портрет мертвой натурщицы" - Дарья Дезомбре - Плохо
Достоинства: Не нашла плюсов.
Недостатки: Книга Дарьи Дезомбре не интересная, сюжет надуман, даже для наших реалий.
Книга оставила ощущение недоумения. Для чего ее написала автор? Какой там Браун! Это сыро и очень примитивно. А ляпов! Пол книги искали маньяка-художника Васю Бакрина, и вдруг в конце реплика Маши:"Александр Иванович Бакрин, без сомнения, гениальный художник".
Это как? И вопрос для чего он убивал несчастных девочек и побрасывал подлинники для меня так и осталось секретом. А главное читать скучно и даже времени жалко. единственная линия которая хоть как -то освежила это чтиво : Андрей и пес Раневская. Вот собака получилась хорошо, по-человечески. А рассуждения о том, что подделывая картины Копиист, помогал старикам, открыв дом престарелых, и вовсе не выдерживает критики. Тем паче, что она еще и маньяком его сделала. Не книга, а бульон из идей надерганых у других авторов. Мне отчего-то все время вспоминалась то Дина Рубина, то Акунин. И Дарья Дезомбре увы сильно проигрывала.
Общее впечатление | Плохо |