Отзыв: Пансионат "Красная скала" (Россия, Архыз) - Нам понравилось!

Достоинства: Красиво, чисто, уютно.
Недостатки: Номера третьего этажа.
Иногда так хочется отдохнуть от городской суеты и куда-нибудь уехать, для нас таким выходом являются горы, очень любим там отдыхать большой компанией. Были во многих местах, но в последнее время местом выбора стал Архыз, так как он ближе всего расположен к нам, а ввиду того что у многих маленькие дети и далеко ехать не вариант, остановились именно на этом поселке. Ездим обычно большой компанией, это очень весело, но иногда возникают проблемы с размещением, не все гостиницы могут предоставить сразу несколько номеров, так получилось и в этот раз, в гостинице в которой обычно останавливались столько свободных номеров не оказалось и пришлось искать другую. Выбор пал на пансионат Красная скала, они согласились предоставить нам нужное количество номеров, но только на третьем этаже, мы согласились, тогда еще не зная в чем подвох, позже напишу об этом и покажу.
Пансионат Красная скала расположен немного в низине, прямо на берегу речки Большой Зеленчук. Вот так выглядит сама гостиница, вернее основной корпус №1:

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Сначала кажется что гостиница маленькая, но это обманчивое впечатление.

Чуть дальше находится корпус №2, где имеется люксовый номер и аппартаменты, а также всем нам полюбившийся бассейн:

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Заходим на территорию, которая не очень большая, но довольно компактная. Это дорожка ведущая в первый корпус гостиницы где собственно мы и жили.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Слева "припаркованы" велосипеды, которые можно взять напрокат, справа находится детская площадка, тоже небольшая, но там есть все что так нравится малышне, по крайней мере нашим понравилось.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Идем в саму гостиницу, на лестнице стоят и висят горшки с цветами, которые очень радуют глаз, я, может это кому-то покажется странным, абсолютно равнодушна к цветам, но даже мне такое украшение очень понравилось.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Это основной вход, но чуть дальше есть еще один, что расположено там точно не знаю.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

На первом этаже находится ресепшен, номера, столовая, а также стоит теннисный стол и массажное кресло. Не знаю сколько стоит теннисный стол, мы не играли, а вот массажное кресло нам понравилось, его стоимость десять рублей минута.

Вход в столовую.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

В стоимость проживания входят завтраки, обед и ужин можно также заказать в соответствии с меню, мы не заказывали, так как предпочитаем готовить сами на костре (на мангале), а вот с завтраками было очень удобно, проснулись, покушали и можно заниматься своими делами и потихоньку готовить обед и ужин.

Идем дальше, на втором этаже имеется игровая для деток и удобный мягкий уголок для родителей.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

За мягким уголком можно увидеть дверь, это выход на балкон, где имеется столик со стульчиками и лежаками.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

С балкона открывается красивый вид на горы.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Далее лестница на третий этаж, на втором этаже, как и на первом в столовой, стоит кулер, что тоже очень удобно, особенно для таких как я, которые любят попить чай вечерком.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Вот так выглядит холл третьего этажа, также имеются мягкие кресла и маленький столик.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Ну и сам номер, у нас был трехместный, с отдельным санузлом, в двухместных номерах санузел был один на две комнаты. Это наш трехместный номер.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Обратите внимание на потолки, по фото не видно, но опускаются они очень низко, мне, с моим ростом 170 см. было очень некомфортно ходить, а муж с его 194 см. даже пару раз удорялся головой, ему постоянно приходилось перемещаться по номеру в согнутом состоянии, это единственный существенный минус пансионата, поэтому если будете бронировать номера обратите на этот факт свое внимание.

Все остальное нас вполне устроило, в комнате было две тумбочки, холодильник, стол-тумба, обогреватель, а также плазменный телевизор с несколькими каналами. Нам также дали по три полотенца каждому, а ванной комнате были одноразовые гели для душа и мыло.
Ванная комната состояла из душа, унитаза и раковины, а также имелся фен, очень необходимая вещь на мой взгляд.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

У нас был обычный стандартный номер, без балкона, есть тут и номера с балконами, у них и стоимость соответственно дороже, кстати на ребенка нам сделали скидку 40%.
Выходим снова на улицу, гостиница расположена прямо на берегу реки, отсюда открывается довольно живописный вид:

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

По речке довольно часто на лодках справлялись туристы, дети в восторге махали им руками и спасибо людям, почти все махали в обратную, приводя детей в восторг.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Это скорее всего профессионалы, но были и лодки просто с туристами, восхищаюсь ими, лично меня рафтинг не особо привлекает, так как я трус. )))
В самой гостинице тоже есть услуги различных видов экскурсии, кому интересно можно заказать на свой вкус, мы уже везде были, поэтому данной услугой не пользовались.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Далее идем по мостику во второй корпус, слева расположена беседка, а за ней мангалы, где можно пожарить шашлык, запечь картошку и т. д., чем мы и занимались почти все свободное время. Если не ошибаюсь, то в пансионате есть услуга, можно заказать и шашлык тебе пожарят, по крайней мере человек отвечающий за дрова и мангалы точно есть, он нас немного напрягал своими нравоучениями, ни разу не прошел мимо чтобы что-нибудь не сказать, то разверните мангал к ветру, то вот так разжигать нужно, то еще что-нибудь, мой муж, который на разведении костра и жарке шашлыка уже собаку съел, немного бесился от его советов, но впринципе человек хотел как лучше, поэтому долго мы на него не обижались.)))

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Во втором корпусе расположен люксовый номер и аппартаменты, а также там находится бассейн, пользоваться которым до 12 ч. дня можно бесплатно, далее 1000 руб./час. Кто-то сказал нашим друзьям что бассейн маленький и ничего хорошего в нем нет, поэтому особых иллюзий мы не питали, но когда увидели его сами, были приятно удивленны. Бассейн девять метров в длину, с подогретой до 27 градусов водой, везде очень чисто и красиво.
Сначала не могли найти его, так как вход очень неприметный с торца здания.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Внутри небольшие раздевалки, мужская и женская, в каждой имеется фен.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Слева дверь в туалет, справа в душ, прямо в бассейн.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Дети были в полном восторге и взяли с нас обещание что будем приезжать теперь только в эту гостиницу.))) Еще имеется сауна и джакузи, но это уже платно.
Недалеко от лестницы которая ведет в бассейн, есть еще одна лестница, спускающаяся вниз к речке.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Там имеется что-то вроде своеобразной купели, куда стекает вода из родника, не знаю где находится сам родник, но прикольно придумано.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Так как нас было много, нам разрешили занять веранду второго корпуса, иначе мы бы больше нигде не поместились, это тоже небольшой минус, но лично для нас, так как большинство отдыхающих это все-таки одна-две семьи, или активные туристы которым не до посиделок.

Пансионат Красная скала (Россия, Архыз) фото

Отдыхать в Красной скале нам понравилось, возможно что и в следующий раз мы приедем именно сюда.
Время использования один раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Нам понравилось!

yasechka
Очень классное местечко!
kerryberry
вау! как же тут прекрасно1
Nest83
Какой вид, я бы согласилась переплатить 40% за балкон.
Pilylka
мы ехали большой компанией, нам некогда было сидеть на балконе, а если просто своей семьей отдыхать, тогда да, с балконом было бы лучше.
Helen197
какая красота!
Clairek
хороший отдых, красивые места
kat34
отличное место
Katherine Ross
Природа роскошна) Просто шикарно) да и гостиница вроде неплохая:) номера приличные) Но виды просто что-то :)
strelok-stv
Спасибо, слышал про Красную скалу. Если возможно, укажите стоимость номера. И еще интересно - вы на Романтике на канатке катались?
Pilylka
Наш номер стоил 1300 с человека за сутки, на ребенка была скидка, все цены есть у них на сайте. На канатной дороге были в прошлом году, в этом не пошли, т.к. цены ломят высокие, а когда поднимешься ничего супер красивого нет, может быть конечно что-то и изменилось уже, там шла стройка. Канатную дорогу люблю в Приэльбрусье, вот там красота неописуемая.
sigmachka
Красивое место. Отличный отзыв!
Спасибо большое.
Наталья Влади
Хороший отдых получился в таком месте) С выходом отзыва на главную)
Спасибо.
олик 2014
красота!
Marta ff
Классный отзыв! Захотелось поселиться в этот отель. Планируем этим летом на экскурсию в Архыз. Но я уговариваю мужа остаться там с ночевкой хоть на денечек. Очень хочу посмотреть их красивейшие озера без экскурсионной спешки. Вот только не уверена, что сами до них дойдем и вообще найдем, далеко наверно они от поселка.
Pilylka
Если вы первый раз будете в Архызе и не ориентируетесь там, я бы вам не советовала одним ходить, может все же лучше с экскурсоводом? У меня в отзыве есть фото предлагаемых отелем экскурсий, если фото увеличить цены будут видны, посмотрите может вас они устроят.
Marta ff
Да, я тоже об этом подумала, увидев фото экскурсий. Просто мы поедем из Ессентуков с групповой экскурсией. А если в отеле экскурсии местные какие-нибудь не с группой, а индивидуальные, то можно было бы воспользоваться. Одним все таки не стоит конечно.
Marta ff
А не знаете, вообще эти озера (Софийские например) далеко от отеля по времени пешком? Ни разу там не была и не представляю даже размеров самого поселка и дальность ближайших достопримечательностей.
Pilylka
Поселок небольшой, но пешком до озер будет далеко, точно не помню, мы давно там были, сейчас ездим с маленькими детьми, поэтому на экскурсии не ездим.
Pilylka
Еще совет, обязательно берите теплые вещи, у нас в городе жара стояла, не продохнуть, приехали в Архыз, был дождь и всего +8, а вечером я пожалела что не взяла куртку и колготки, хотя у меня была теплая водолазка и теплая олимпийка.
Marta ff
Спасибо! Возьму на вооружение.
t-margarita
отдыхали там на корпоративе. очень понравилрсь
Pilylka
Ух ты, молодцы, вам долго пришлось ехать, здорово что смогли собраться.
t-margarita
мы одно время часто по корпоративам ездили в Волгоград и в Краснодар, а они - к нам. Дружно работали
Орлик
очень красивое место
Da-net
Интересный отзыв! Как-будто сама там побывала!
oliffka
Рай для туриста)
Боничка
Отдыхать всегда хорощо))) 1300 не так уж и много сейчас. Место красивое.
Pilylka
1300 это с человека, т.е. номер за сутки стоил 3900, но на ребенка нам сделали скидку, итого получилось чуть-чуть дешевле.
с едой?
Только завтрак.
nika027
Классное место для отдыха со свежим и чистым воздухом.
SvetaLunna
а вы не подскажите официальный сайт и телефон не могу найти одни посредники
Pilylka
Я не знаю, тут ссылки можно давать? Просто вводите в поисковике красная скала Архыз, сайт сразу появляется. Слева нажимаете на цены и там подробное описание, можно нажать на каждый номер и просмотреть фото номера.
сайт называется [Вырезано модератором]
SvetaLunna
спасибо,да тут ссылки нельзя давать
Xizari
Шикарная природа.
Потолки в номере конечно убили.
Pilylka
Нас тоже. ))) Слышали бы вы возмущения моего мужа, у которого рост 194 см. )))
volcko
Красиво.
carta blanshe
уютно и красиво.
NataIIIa
Красота!! Потолки, конечно, низкие на 3-ем, но я так думаю в номере вы не часто сидели-ходили) А бассейн может 100 рублей/час, 1000 как-то совсем круто
Pilylka
Ну да, вы правы, в номере находились мало времени, бассейном платно не пользовались, нам хватало бесплатного времени, но цена все-таки 1000/руб., но возможно по времени не час, не могу точно сказать.
Лина Хиденко
Уютненько так)
iren08
Хороший отзыв)
marenero2906
Как красиво! И природа, и пансионат!
rudicot
Всё очень красиво. Только я не понял зачем в номере сделаны такие уродские потолки он что под крышей что ли? Или они думают, что к ним гномы приезжают отдыхать, которые без пещеры жить не могут?
Elena Alekseeva
Лепота)
i0lega
Уютно так, почти как домик свой собственный… только большой. все по домашнему
milena80
хорошее место
Nastya259
Какая потрясающая природа
Tulasy
Уютненько и продумано всё. А в номере, наверное, не стоит долго находиться, тогда и потолок напрягать не будет.)
Mary704
Здорово!
mashunja10
Тоже захотелось отдохнуть…
38anna38
Уютное место) красота гор впечатляет)))
Larsen77
Неплохо. Особенно вид на реку!