Отзыв: Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ - Хорошее средство для умывания

Достоинства: мягко удаляет макияж, не сушит кожу, приятный аромат
Недостатки: неудобная упаковка
Серия ETNObotanica 30+ от Фаберлик мне очень нравится. Я пользуюсь кремом для лица, тоником и скрабом, отзывы на эти средства добавлю обязательно.
Вот совсем недавно приобрела еще и крем-гель для умывания.
Артикул 0826. Тюбик 100 мл. Приятный дизайн, яркая упаковка.

Описание, способ применения:

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

Фото состава поближе. Меня состав нисколько не пугает, хотя на втором месте стоит лаурет сульфат:

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

Аромат у всей серии очень приятный, легкий и ненавязчивый. На коже еле уловим и быстро исчезает.
Текстура крем-геля действительно шелковистая, нежная.

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

Распределяется по коже легко и равномерно. Хорошо смывает макияж и мягко очищает кожу. После умывания кожа действительно мягкая, шелковая, эластичная. Хочу заметить, что иногда, скорее, очень редко, но у меня возникает незначительное ощущение стянутости кожи после использования данного геля. Оно не усиливается со временем, а быстро проходит после использования тоника для лица. Не считаю это большим минусом данного средства, скорее, это индивидуальные особенности именно моей кожи.

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

Консистенция жидковатая, расходуется экономно. Но есть один ОГРОМНЫЙ МИНУС.
Это очень уж неудобная упаковка. Средство вытекает, если сразу не закрыть крышечку. На фото это хорошо видно. С такой упаковкой не получится экономно расходовать этот крем-гель и к тому же придется повозиться с крышкой, чтобы не испачкаться.
Снижаю общую оценку только за это.

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

А в целом, хочется отметить, что это хороший крем-гель для ежедневного использования. Мне подошел и нравится, но я по-прежнему в поиске лучшего средства.
Цена доступная и иногда на него бывают выгодные акции.
Рекомендую попробовать.
По поводу неудобной упаковки добавлю, что в новом каталоге и на сайте компании Фаберлик данный крем-гель представлен с другой крышечкой. Видимо, уже поменяли упаковку, либо мне попался такой. Хотя на данном сайте я такая не одна, видела отзывы других пользователей, у которых точно такая же проблема с упаковкой.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее средство для умывания

Мамуля-Красотуля
Я нашла выход из ситуации с неудобным колпачком. У скраба из этой серии другая крышечка. Я просто поменяла их местами. Теперь намного удобнее пользоваться этим средством для умывания.