Отзыв: Блендер Redmond RHB-2914 - Полное разочарование. Полнейшее.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Ужасная продукция. Ужасное отношение представителей фирмы к покупателям.
Сломался честно отслуживший в условиях беспощадной эксплуатации ручной блендер Ирит (если кто-то знает такой). Я была им довольна на сто процентов, так как, не взирая на мизерную стоимость, он был потрясающе умелым помощником. И вполне надежным. Царствие ему небесное и уютное местечко в блендерном раю.
После долгих исканий, купли это чудовище - Redmond RHB-2914. С виду никаких признаков профнепригодности он не имел, конечно же. И даже наоборот, выглядел (да и сейчас тоже) вполне себе миленько.

Блендер Redmond RNB-2914 фото

Вот прям как на своей упаковке - один в один.

А вот и характеристики:

Блендер Redmond RNB-2914 фото

Не сказать, чтоб прям космос, но предыдущий был на 600 Вт, а работал гораааздо эффективнее.
Теперь о грустном. Одна из характеристик гласит, что имеется защита от перегрева. То есть, как только я превышу лимит по времени, он должен отключиться. Чтоб не перегреться и не загореться. И вот тут мне стало непонятно. В процессе приготовления всеми нами любимого печеночного паштета, блендер нагрелся так, что в руке его уже невозможно было держать. И не отключился. Но и работу свою не выполнил. И смотрела я на емкость в недоумении: печеночная масса разбита на слои - верхний, из цельных практически кусочков, и нижний, почти паштетной консистенции (ключевое слово - почти!). То есть, в процессе работы, нож просто покрутился сам вокруг себя, и ни фига мне не перемолол... Просто его забыли изогнуть, чтоб он был способен к смешиванию.

горизонтальные лопасти ножа...

И знаете, я не думала, что при покупке надо обращать внимание на такие очевидные вещи. 21 первый век, нано-технологии и все такое... По данным некоторых источников, изобрел блендер в 1922 году американец Стивен Поплавски. Больше 90 лет прошло, а вероятность того, что блендер не будет делать то, ради чего изобретался, все еще имеет место, к сожалению.

Но и это еще не все "сюрпризы". При перемешивании Ложкой печеночной недоперемолотой массы, обнаружились неразбитые кусочки и на дне... Вот такой трехслойный вариант. А все почему? А вот почему:

Высота ножей

потому что нижний нож на очень большом расстоянии от дна...
Резюмирую: блендер дрянь и можно отдать его детям на опыты.
P.S. Мы написали письмо в официальное представительство Редмонд с просьбой забрать у нас блендер и вернуть нам деньги. Мы использовали его лишь раз, да и то так... попытались поиспользовать. В ответ нам хамовато отказали. Так что никаких больше "редмондов" в нашем доме не будет.

* ниже есть вопрос "порекомендовали бы друзьям?", жаль, нет ответа "не порекомендовал бы даже врагам", мне его так не хватает сегодня!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полное разочарование. Полнейшее.