Отзыв: Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Памятник коррупции
Достоинства: красивое дорогое здание с современным техническим оснащением
Недостатки: все в отзыве
Хочу поделиться впечатлениями о музее имени Бориса Ельцина.
Ельцин центр -это огромное здание в стиле модерн, площадь 85 тыс кв. м, находится на родине Бориса Николаевича, в Екатеринбурге. Создавало это сооружение по своему же проекту самое крупное в мире агентство по музейным работам, Ralph Appelbaum Associates. Все это не бесплатно, разумеется. Весь музей обошелся стране в 7 миллиардов рублей.
В музее использованы все существующие на сегодня технологии. Интересно посмотреть и погулять взрослому, тем более ребенку.
Если будет возможность, рекомендую заглянуть с ребенком, показать все и прокомментировать. Не сделаете Вы, ребенок может прийти с друзьями или с классом. Все увидит и засядет у него в голове, что жили в стране рабов, пока не пришел Ельцин.
У кого нет возможности приехать в Екатеринбург, можно найти всё в интернете. Даже в Бесогоне (№94, если не ошиблась) есть мнение Н. С. Михалкова по поводу центра.
Михалков предложил свою версию музея - "квартира, где жил Ельцин". Это слишком большой контраст, на мой взгляд. Я думаю, раз уж потратили столько денег (больше то некуда девать, все остальное у нас в полном порядке), то хотя бы информацию проверяли, как историю подают.
Если бы я была иностранкой, знакомой с историей России, это был бы повод весело поржать (надо же было самим себя так показать!). Но это моя страна, поэтому мне не все равно чем заполняют головы моих соотечественников. Я помню как и что было в стране начиная от времени Брежнева (старческого маразма нет еще) и могу на этом отрезке времени ткнуть пальцем на откровенную ложь.
P.S.
билет от 100 рублей до 1000
Работает с 10 до 21 часа.
Понедельник выходной.
P.S. Сам музей из стекла (думаю каркас металл), рядом фигура Ельцина не менее 5 м высота.
Нижние этажи - все, что с Ельциным связано. Верхние этажи - офисы и залы для конференций...
Что показывают: фото, видео, документы ... все, что связано с Ельциным или тем временем: рок группа "Кино", обертки импортных конфет, съемки митингов, Чубайс рассказывает о будущем счастье, кадры ГКЧП, "магазин" продуктовый с пустыми прилавками, "квартира" с коврами и стенкой, кабинет ... то есть, по-моему ничего не забыли. Много личных вещей показывают быт и работу бывшего президента.
Все это очень современно представлено: документы в витрине - подойди и смотри или читай электронную копию, видеоролик на экране - надень наушники и слушай.
Музей красивый и интересно сделано все. На самом деле интересно посмотреть даже взрослому. Еще раз позицию поясню: оттенок там есть "страна лежала в грязи и тут пришел весь в белом Ельцин с командой и сразу все стало прекрасно."
P.S.
билет от 100 рублей до 1000
Работает с 10 до 21 часа.
Понедельник выходной.
Год посещения | 2016 |