Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек - Рассказ о том, как дальневосточники на "европейце" ездили.

Достоинства: удобная, просторный салон
Недостатки: слабый разгон
Мы с мужем живем на Дальнем Востоке, это единственный, пожалуй, регион России, где 90% автомобилей привезены из Японии, а это значит, что у них правый руль. В последнее время и у нас всё чаще стали появляться леворульки, но пока их совсем мало. К примеру, я ездила за левым рулем только в период сдачи экзаменов на права, когда нужно было сдавать заезд на эстакаду на коробке, и сдавала я ее на "Жигуленке". Это была первая и последняя до недавнего момента леворульная машина в моей жизни.
Когда мы с мужем приехали в Питер на отдых, я уже знала, что хочу взять напрокат европейскую машину на денек и покататься. Тем более, что мы запланировали поездку в Петергоф, а так как наша гостиница была в центре города, то добираться до него из центра на общественном транспорте пришлось бы очень долго. Проще было взять машину, что мы и сделали.

В компании, которая занимается сдачей автомобилей в аренду, нам предложили "Шкоду Октавию". Мне, как человеку с Дальнего Востока бренд "Шкода" ну вообще ни о чем не говорил, то есть, я о нем слышала, но имела очень смутное представление. Но внешний вид машины очень понравился, поэтому мы с удовольствием ее взяли.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Эта модель выглядит очень стильно. Машинка свежая, 2013-го года, тип кузова - хэтчбэк.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Фары мне особенно нравятся, да и в целом внешний вид пять баллов.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Салон просторный, багажник вместительный. Думаю, машину можно смело покупать в качестве семейного автомобиля.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Вот на этом фото видно получше. Места сзади много, поэтому ноги даже высокорослых пассажиров, сидящих сзади, не будут упираться в переднее сиденье. Сам салон комфортный и мягкий.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Коробка передач, естественно, автомат. Переключается плавно, тормозит быстро, а вот разгоняется, на мой взгляд, тяжеловато.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Руль. Как я уже говорила, мы с мужем с Дальнего Востока и всю жизнь ездили на праворульных машинах. "Шкода", естественно, леворулька. Мы оформили мужа как основного водителя, а меня как дополнительного. Сначала я очень воодушевилась возможностью поездить, но довольно скоро поняла, что мне это не по зубам. У мужа большой стаж, двенадцать лет, но даже его сначала тянуло по привычке вправо. Что уж говорить обо мне. Когда я села за руль, то поняла, что габаритов машины не чувствую абсолютно. Да, было очень непривычно ехать за левым рулем. И если мужу хватило пары-тройки часов, чтобы перестроиться и привыкнуть к новому положению руля, то я испугалась. Потом, конечно, попробовала проехаться, но муж все время меня поправлял, так как меня тянуло в правую сторону, и я могла попросту задеть другие машины на проезжей части. Поэтому скажу честно, хоть я и поездила на европейке, как и хотела, но 99% времени за рулем был муж.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Это приборная панель. Тут, думаю, всё понятно.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Акустика отличная. Колонки работают мягко, но если надо, можно прокатиться с ветерком и музыкой на полную катушку.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Ключ зажигания простой, складывается внутрь. В целом, с машиной разобрались быстро, единственное, что мы не поняли - это куда нажимать, чтобы зеркала складывались автоматически. Пришлось оставлять их так.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Машина безусловно понравилась. Она мягко едет, мягко тормозит и вообще комфортна в эксплуатации. Бензина потребляет мало, что с нынешними ценами на топливо большой плюс. Конечно, к ней пришлось приноравливаться, но потом мы даже не хотели с ней расставаться, жаль, что брали всего на сутки. И напоследок фото со мной за рулем, муж загнал-таки еще раз, чтобы я еще хоть немного на ней проехалась.

"
Время использования 1 раз
Год выпуска авто 2013
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный
Объём двигателя 600 см³
Коробка передач автомат
Тип привода Передний
Клиренс 143 мм
Общее впечатление Рассказ о том, как дальневосточники на "европейце" ездили.

ooo12
Менять правый на левый не просто
Attika
Да, с непривычки было трудно. Муж быстро освоился, а я вот что-то не рискнула, все-таки автомобиль арендованный был.
orlean1000
Неплохая бюджетная модель. Шкоду правда никогда не рассматривала для себя.
Attika
Я тоже не рассматривала, потом что на Дальнем Востоке лучше брать "японку".
Querty000
Прекрасно Вас понимаю! Первые несколько лет водительского стажа ездил на японской машине. Первое время страшновато с другой стороны, но за неделю переучился:)
Attika
Ну да, тут от стажа зависит. Чем больше ездишь, тем быстрее можно переучиться. :)
tarabashka
Хорошая машинка,жаль что не совсем у вас с ней сложилось.Ну вы хоть водитель в отличие от меня.
Attika
Ну, у мужа с ней сложилось всё. :)
i0lega
Нормальная машинка… рабочая лошадка