Отзыв: Лекарственный препарат Микразим - Очень удачный дженерик
Достоинства: Приемлемая цена, эффективность, отсутствие (для меня) побочных эффектов.
Недостатки: Отсутствуют
Читатели, "имеющие в своем арсенале" заболевания желудочно-кишечного тракта меня поймут, когда я скажу, что правильный выбор ферментных препаратов очень важен.
Когда мне однажды впервые, после внезапного обострения, был поставлен диагноз: хронический панкреатит подобные препараты стали моим неотъемлемым спутником. Сначала, я, конечно-же, после рекомендации врача весьма успешно принимала наш отечественный панкреатин, от которого через некоторое время мне пришлось отказаться. Всему виной его побочные эффекты. Испытав на себе Креон-10000 и Эрмиталь, я поняла что оказывается можно принимать ферменты и не испытывать при этом жуткую изжогу, то есть, вообще, не замечать, что ты что-то принимаешь, но при этом помогать поджелудочной железе в ее нелегкой работе.
Если бы не дорогая цена этих препаратов... Однажды при покупке Креона, аптекарь посоветовала мне попробовать такой наш отечественный дженерик описанных выше лекарств, как Микразим 10000 производства АВВА-РУС. Цена его была в разы меньше, а эффект аналогичный. Хоть я и с недоверием отношусь к такого рода произведениям отечественной фармакологической промышленности, попробовать все-же решила.
Основным активным компонентом препарата является панкреатин, а именно натуральные ферменты, получаемые из поджелудочной железы животных. Пеллеты, правда, здесь гораздо крупнее, чем в импортных аналогах и они не заполняют капсулу полностью, поэтому разделить их, например, ребенку не составит труда. Побочных эффектов почти нет, разве, что при приеме всех ферментных препаратов нужно увеличить количество выпиваемой в сутки жидкости, во избежании проблем с кишечником (запоров). Ощущений никаких, препарат действует мягко и при этом очень эффективно (конечно, наряду с ликвидированием погрешностей в диете), чем мне и дочери он очень понравился.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень удачный дженерик |