Отзыв: Контур по стеклу и керамике Decola - Хорошие контуры, из относительно качественных,самые недорогие по цене.

Достоинства: Устроило качество,все плотные даже на очень маленьких точках,не текут.
Недостатки: Не знаю с чем связано это,но остаются заострённые кончики на точках при нанесении
Приветствую всех! Мой отзыв хочу посвятить контурам по стеклу и керамике данной фирмы. Сижу дома, долго сидеть без творчества мне бывает очень скучно поэтому на этот раз я решила попробовать освоить контуры для работы со стеклом и керамикой. Ранее никогда не пробовала этим заниматься, было интересно попробовать. И возможно в будущем я буду напрягать своё воображение что бы из простых точек, создавать более сложные композиции, если у меня конечно к этому появиться интерес и желание.

Контуры

Я заказывала контуры поштучно, так как в наборах то были цвета за которые мне не хотелось переплачивать, или вообще было только 3 мало устраивающих меня цвета. У меня в качестве основных контуры золото, серебро, чёрный и белый. Для яркости я решила за компанию заказать синий, красный и медный. Тюбики внутри закрыты, аккуратно проткнув иглой 1 контур из него вытекло чуть краски, но скажу что не всегда краска вытекает. 5 из семи контуров я открыла совершенно чистенькими, без вытекания краски. Просто не нужно на них давить вообще, просто придерживайте тюбик а иголка(лично я ей прокалываю) без усилий прокалывает крышечку.

Вскрытый тюбик

Мне кажется удобней не делать больших дырок, так как мне это только на руку когда краска не спешно появляется из тонкого, и довольно удобного, носика при этом наверно её так даже легче контролировать.
А вот мои работы, потренировалась на бабушкиных бокалах, так как у неё достаточное количество наборов стоит в серванте. Так что появился повод украсить, однообразные, прозрачные стекляшки, заодно и опробовала свои силы.

Первая работа на бокале

Это самый первый узор, сделала в одном цвете, так как побаивалась вдруг что не получиться. Одинаковыми узорами расписала комплект. Ну а дальше уже решила просто составить что-то по симпатичней с фужерами и в несложном, но популярном варианте (кругами) украсить кружку для чая).

Фужеры с росписью

Кружка

Так же добавлю что не смываются водой действительно, после положенного времени высыхания. Можно вообще спокойно полоскать и протереть рисунок губкой, тестировала как раз на последней кружки, всё осталось идеально.
На этом пока всё. Линии проводить я пока не пробовала, не было случая. Надеюсь мой отзыв оказался полезным и вы увидели что может получиться с этими контурами в первые дни работы.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошие контуры, из относительно качественных,самые недорогие по цене.