Отзыв: Книга "Девочка со спичками" - Г. Х. Андерсен - Одна из любимых сказок Андерсона

Достоинства: Сюжет
Одна из любимых сказок детства у меня была книга "Девочка со спичками" Андерсона. Конечно же, самая любимая у этого автора - сказка Дюймовочка. А это простенький рассказик о бедной девочке, которую заставляли продавать спички, иначе били и лишали пищи. В детстве я обожала такие сюжеты и часто представляла себя на месте главных героев. Даже выходила зимой на снег босиком, чтобы лучше понять, как же это - когда твои ножки замерзли?

И вот, девочка оказалась одна на улице в канун Нового года. Не продав ни одной коробочки спичек, без еды, без денег - она не могла пойти домой, так как там ее встречала злая мачеха, которая изобьет за отсутствие денег. Ну а дальше - читайте. Рассказ совсем короткий, чтение займет не более пяти минут. Но увлекательное.
Общее впечатление Одна из любимых сказок Андерсона

fe-ri-de
читала в детстве
sigmachka
Хочу Фильм посмотреть
Luanea
Есть короткометражка, но она, к сожалению, не передаёт всех переживания и всей боли девочки.
mariyalyubavina
Люблю его сказки
colnishko
Замечательная сказка!
naday2502
мне тоже очень нравится
Lera-kr
Я как-то мимо этой сказки прошла, почему-то не читала в детстве
Светлана 79
Смотрела мультфильм - супер!
0ляЖ
а я такую ни разу не читала… и даже не припомню… интересно!
Самознай
Эта сказка не оставляет равнодушным. Думаю, что даже сказкой назвать эту историю сложно, скорее, рассказ.
Я Вас очень уважаю - решиться на прогулку босиком по снегу, что бы понять, это сильно. У меня было несколько эпизодов "зимнего босяка", потому, с ощущениями и психологией процесса знаком не по наслышке.
Edelis1
А я нн помню ее почему то(( надо исправить ситуацию
Оксана1975
хорошая сказка
Nastya259
Кажется, именно эту книгу я и не прочла.
Luanea
Там рассказ на несколько страниц. Безумно жалостливая история;(((
Ася Знаменская
Ужасно грустная сказка.
Mila48
Без слез не обходится чтение.
Русалоchка
Трогательная история, хотя самой любимой у меня в детстве всё же была "Русалочка":-))).
Prazek2016
Грустная сказка все же
infekcia2008
В детстве очень грустно было ее читать.