Отзыв: Экскурсия по г. Кайруан (Тунис) - Четвертая по значимости святыня для мусульман.

Достоинства: Цены на сувениры, атмосфера древнего города, архитектура.
Во время двухдневной экскурсии в Сахару на обратном пути, уже по окончании второго дня мы заезжали в город Кайруан. Это четвертая по значению святыня в исламском мире после Мекки, Медины и Иерусалима. Если семь раз посетить Кайруан, то это приравнивается к хаджу в Мекку. Была удивлена этим фактом.
Город большой достаточно, по меркам Туниса, с арабской архитектурой и своей историей и значимостью для мусульман.

Экскурсия по г. Кайруан (Тунис) фото

Нас привезли к центру, к мечети. Обратила внимание, что полиция была, охраняют и вообще в Тунисе патрули полицейские встречаются очень часто, следят за безопасностью по максимуму. Проверки местного населения, охрана на пляже и в отелях.

Экскурсия по г. Кайруан (Тунис) фото

Красивая мечеть, она была закрыта, но мы посмотрели ее со смотровой площадки и прошлись по периметру.

Экскурсия по г. Кайруан (Тунис) фото

Так же Кайруан является центром производства знаменитых узелковых ковров. Для желающих есть возможность посмотреть и купить.

Экскурсия по г. Кайруан (Тунис) фото

Так же на каждом шагу магазинчики, очень приятная атмосфера и спокойно. Никто не зазывает, просто спокойно предлагают посмотреть. И сразу стоит сказатьт, что цены на сувениры и различные изделия из кожи низкие в сравнении с Суссом и Монастиром. В одном из таких магазинчиков нам предложили подняться на смотровую площадку. Вот таким образом она выглядит и если подойдете к краю, то открываются красивые виды на двор мечети и саму мечеть.

Экскурсия по г. Кайруан (Тунис) фото

Кактусы в горшках на смотровой площаде.

Экскурсия по г. Кайруан (Тунис) фото

Спустившись на первый этаж и остались здесь еще на минут двадцать. Очень много сувенирной продукции, чего только нет. Умелили такие вот тапочки Али бабы.

Экскурсия по г. Кайруан (Тунис) фото

Архитектура центра города Кайруан - это так же один из магазинов сувенирных. Здесь и масло, и оливки, и изделия из кожи и мелкие сувениры. Цены хорошие.

Экскурсия по г. Кайруан (Тунис) фото

Городок понравился, и цены на сувениры то же. Здесь они из самых низких в Тунисе.
Рекомендую посетить город Кайруан во время двухдневной экскурсии в Сахару, а так же купить здесь недорогие изделия из кожи и сувениры. На сколько знаю, есть и отдельная экскурсия в Кайруан на пол дня, но это будет больше интересно для мусульман или людителей покупок и уникальных качественных ковровых ковров.
Так что рекомендую оставить деньги для покупок. Было очень жарко, поэтому надо иметь головной убор и средства защиты от солнца.
Ярких впечатлений!
Время использования июнь 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Четвертая по значимости святыня для мусульман.

TatyanaCha
Интересное и увлекательное путешествие.
Zdr70
Красивый город, спасибо за интересный отзыв. Стоит побывать!!1
Ольга Тол
Хороший отзыв. И тапки классные. :)
nino4ka79
Красиво