Отзыв: Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 - Ни то, ни се - ни хорошо, ни плохо...
Достоинства: Очищает кожу, устраняет шелушение, цена, состав, неплохо смывает макияж.
Недостатки: Объем, неэкономичный расход, щиплет глаза
К сожалению, фото вставить не удается, но все же... Мицеллярной водой "Чистая линия" 3 в 1 я пользуюсь не так давно. За это время о ней у меня сложилось двоякое мнение.
На упоковочке заявлено, что эта водичка снимает макияж без раздражения, успокаивает и смягчает кожу, выводит токсины, кроме всего этого она еще и не щиплет глаза.
Что касается состава. Большую часть, конечно же, составляет вода, так же в него входит глицерин, за счет которого идет увлажнение, экстракт лепестков розы и ромашки, касторовое масло и некоторые неизвестные мне компоненты. В принципе состав небольшой. Я думаю, многим известно, что состав пишут в порядке убывания объема того или иного ингредиента в подобных продуктах. Поэтому, можно сделать вывод, что водичка эта в большинстве своем состоит из натуральных продуктов.
Итак, рассмотрим "плюсы" и " минусы".
Начнем с "плюсов":
+ Хорошо смывает макияж, если приложить смоченный ватный диск на глаза и немножко подержать, но постараться все же стоит;
+ Хорошо очищает кожу. Это мне нравится больше всего. Бывает, даже когда умоешься с каким-нибудь средством, а после протрешь лицо мицеллярной водой, на ватном диске видно остатки городской пыли. Также хорошо протирать шею и область декольте;
+ Устраняет шелушение кожи. Увы, есть у меня такая проблема, особенно на носу. Но мицеллярная вода неплохо с этой проблемой справляется.
+ Более-менее натуральный состав.
+ Цена. 60-70 рублей.
А теперь о минусах:
- Неэкономичный расход. Не знаю за счет чего, но мицеллярная вода, как будто впитывается внутрь ватного диска, из-за чего он остается чуть ли не сухим и приходится средства лить очень много;
- В связи с предыдущим минусом, к минусам можно отнести и объем бутылочки - 100 мл;
- Заявлено, что средство не щиплет глаза. Готова поспорить. Когда его используешь просто, как очищающее средство - можно потерпеть. Но вот когда смываешь макияж... Бегите все... Глаза очень щиплет.
В связи с этим у меня сложилось какое-то неоднозначное мнение. Но, наверное, я бы его порекомендовала.
Итак, рассмотрим "плюсы" и " минусы".
Начнем с "плюсов":
+ Более-менее натуральный состав.
+ Цена. 60-70 рублей.
А теперь о минусах: