Отзыв: Цветные карандаши "Сибирский кедр" - хорошо сделаны

Достоинства: яркие, крепкие, красивые, краска не облупляется, цветовая палитра
Недостатки: цена, стружка крошится
Купила вот такие карандаши своему маленькому каляке-маляке. Рисунков конечно у нас никаких еще нет, только черточки). Заказала в интернет-магазине "Лабиринт" именно эти карандаши, потому что они были самыми не дорогими. Но цена все же у них завышена.

вид прямо

вид сзади

Карандаши из коллекции Сафари. В упаковке 6 цветов. На лицевой стороне изображен красивый павлин. На оборотной стороне упаковки вся информация о товаре. Быстро успела сфотографировать упаковку, пока сынок не разорвал). Производятся эти карандаши в г. Томске. Изготовлены из древесины сибирского кедра, отсюда и название. Твердость 2м-4м, по форме шестигранные. Карандаши хорошие, при рисовании не ломаются.

вид внутри

Карандаши уже выпускаются заточеными. Из шести цветов все самые главные оттенки. До этого я покупала карандаши "Marvel" по смешной цене в 12 рублей с таким же количеством цветов. Так в той цветовой палитре вместо коричневого фиолетовый.

вид сверху

вид сверху

Карандаши Marvel рисуют хуже. Яркость у них ниже. И в одном из карандашей, в красном, грифель стать уходить назад при рисовании., не удивлюсь если так станет и в других цветах. Так же в Marvel облупляется краска, карандаши теряют презентабельный вид. А в Сибирском кедре, как я не пыталась, но краска отделяется только вместе с древесиной, поэтому карандаши всегда будут выглядеть как новенькие. Карандаши Marvel совсем не понравились. Карандаши от Сибирского кедра лучше себя ведут, хотя имеют тоже свои минусы.

вид внутри

При заточке стружка сильно крошится. Но у нас точилка с защитным отсеком-крышкой, куда ссыпается вся стружка, чтобы не собирать ее с пола, поэтому этом минус для меня не такой глобальный. На фото ниже первая линия цвета фирмы Сибирский кедр, а под ней фирмы Marvel, так от каждого цвета. В принципе так особо разницу не видно. Но если к примеру раскрашивать два рисунка, то разница будет очевидна в цветопередаче.

иллюстрации

Итог: достойные карандаши.
Спасибо за внимание.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хорошо сделаны

Самознай
Не много цветов это даже хорошо - придется применить фантазию, что бы передать дополнительные оттенки.
Viksiki
пока у сыночка совсем фантазия не работает) а хотя может и работает, но по-своему
Самознай
Второе определение самое правильное - по-своему. У каждого художника свой стиль и свое видение.
lenamaun
Дочь очень любит рисовать. карандашей у нас дома огромная коробка, в числе которых и сибирский кедр числится. Вполне хорошие карандаши!