Отзыв: Частный туристический клуб "Время приключений" (Россия, Санкт-Петербург) - отдых в Норвегии, который запомнится на всю жизнь
Достоинства: + красивая природа + интересный маршрут + высокий профессионализм инструкторов
Недостатки: - дорогое путешествие - в магазинах Норвегии батон хлеба стоит 300 рублей - на все остальное такие же бешенные цены
В 2014 году мы с друзьями поехали в турпоездку "Северная Норвегия и Лофотенские острова" через питерский клуб "Время приключений".
До места встречи добирались каждый самостоятельно, а в Питере в условленном месте нас ожидал минивэн на 17 человек. Компания у нас собралась вся своя - друзья, мужья, дети и друзья друзей.
Возглавили все это путешествие два гида - Денис Алимов и Дмитрий Клименко и водитель.
Вот на таком авто с прицепом мы отправились в путешествие и вскоре пересекли Полярный круг.
В прицепе лежали все наши вещи - в чемоданах, баулах и рюкзаках.
Проживание у нас было в трех разных кемпингах, откуда мы делали радиальные вылазки - то к самой северной точке Европы - мысу Нордкапу, то ходили по фьордам на каяках, то поднимались в горы.
Так как на каяках мы до этого не ходили, то практически целый день нас обучали этому умению. Кстати, это не так просто - сидеть в каяке с растопыренными коленями и держать равновесие всего каяка. При том, что на море и во фьордах частенько бывали волны.
Вот так перевозили каяки в Тролль-фьорд, где мы наловили трески
А еще мы посещали национальный парк, в котором сохранились наскальные рисунки
И, по случаю безумного холода на протяжении всей поездки, мы с мужем купили себе такие симпатичные шапки:
А еще были прекрасные горы
ловля и поедание мидий
Так что поездка получилась достаточно насыщенной, мы уставали, потому что иногда приходилось ехать по шесть часов в автобусе до того места, откуда начинался наш дневной маршрут. Причем из-за белых ночей и постоянных непогод, приходилось многие маршруты проходить ночью (это немного странно для организма, но через неделю мы уже привыкли возвращаться в 7 утра в кемпинг и ложиться спать до обеда, а потом ночью опять идти или в горы или на каяках).
В прицепе лежали все наши вещи - в чемоданах, баулах и рюкзаках.
Вот так перевозили каяки в Тролль-фьорд, где мы наловили трески
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | отдых в Норвегии, который запомнится на всю жизнь |
Мы, после возвращения смотрели передачу "Орел и Решка" - их путешествие в Олесунд, по-моему - вот насмеялись вдоволь - очень хорошо рассказано и показано о туманах, холоде, ветре, в общем о погоде в Норвегии. Посмотрите на ю-тюбе - достаточно интересно.