Отзыв: Фильм "Люди Икс" (2000) - Человек всегда боялся необъяснимого.
Достоинства: сюжет, герои, актёры, спецэффекты
Обожаю первоначальную серию фильмов о Людях Икс. Первый фильм считаю самым лучшим. Мы только знакомимся со всеми персонажами. Всё такое невероятное и всё в новинку. Впервые смотрела этот фильм в начальной школе. Эмоций вызвал массу.
Поговорим о касте. Я считаю, что для хорошего фильма, нужен не только отличный сценарий, который имеется в этом фильме, но и хороший актёрский состав. Это был первый фильм в котором я увидела Хью Джекмана. Он играл Росомаху, он же Логан. По сей день, это мой любимый персонаж. Также, мне очень полюбилась Джин Грей, в исполнении Фамке Янссен. Я очень болела за эту пару! Анна Пакуин играет Роуг, она же Мари. Одна из моих любимых актрис Холли Берри играет Шторм. Я не забуду упомянуть и о самой восхитительной, на мой взгляд, женщине в касте Ребекке Ромейн, которой досталась роль Мистик.
Сюжет. Профессор Чарльз Ксавьер организовал школу для одарённых детей, которая на самом деле является прикрытием школы для мутантов. Сенат США опасается мутантов и вводит новый закон об их регистрации. Таким образом, нарушаются права мутантов как личностей. Чарльз понимает страх людей к необъяснимому, чего не скажешь об Эрике Леншере, он же Магнето. Он намерен "угомонить" сенатора Роберта Келли, а за одно и весь мир. Для осуществления плана, ему нужна сила девочки Роуг, чьи способности опасны не только для мутантов, но и для неё самой.
Нам расскажут о разных мутантах, о том как каждый из них справляется со своей силой. По сути, они такие же люди, просто их гены отличаются от остальных. И именно потому что их притесняют, они начинают бунтовать и мстить обидчикам-людям.
В фильме много экшена и отличных спецэффектов. Это и драма, и комедия. Отличный фильм для интересного времяпрепровождения.
Общее впечатление | Человек всегда боялся необъяснимого. |