Отзыв: Сыр плавленый колбасный копченый "Лакомо" - Теперь есть главный ингредиент для моего любимого салата
Достоинства: Вкус, цена
Недостатки: Не хочу искать
Несколько дней назад совершила очередной набег на «Атак» и обнаружила много новой продукции марки «Лакомо».
Вот одна из новинок для меня – Сыр плавленый Колбасный копченый. Производитель ИП Емелин В. П. г. Барнаул Алтайский край.
Состав, указанный на этикетке – очень большой перечень.
Палочка сыра в герметичной упаковке имеет вес 400 г, цену 65 рублей. Под вакуумной упаковкой сыр опломбирован шпагатом с металлическими зажимами.
Сыр очень легко разрезался, не крошился. Структура гладкая и однородная – никаких уплотнений и крупинок.
Но самое главное – вкус. Замечательный вкус настоящего колбасного сыра. И соль, и кислота и сладость – удачное сочетание и пропорция для меня. Очень давно не попадался мне такой сыр. Раньше мне нравился колбасный сыр производства г. Воронеж (назывался он сначала «Янтарь», а позже «Янтарный»). Но он давно очень ухудшился, хотя на фоне орловского и краснодарского все равно был сносным.
Теперь же я нашла лучший из колбасных сыров. Во всяком случае по вкусовым качествам. Еще один плюс – данный сыр хорошо трется на терке, в отличие от размазывающихся сыров других производителей.
А на терке мне сыр необходимо натирать для моего любимого салата.
- Помидоры (желательно плотные, мясистые, сладкие) нарезать колесами или полуколесами толщиной около 1 см и разложить на блюдо. Сверху положить тонкие диски репчатого лука (не разделяя на кольца). Поверх лука разложить натертый на крупной терке колбасный сыр слоем толщиной 2 см. Всю поверхность залить не очень густо майонезом (не кислым, у меня Слобода на перепелиных яйцах) -/майонез я наношу «змейкой» в одну сторону, а потом поперек/. Щедро присыпать это все молотым перцем: смесь разных перцев, как в моем отзыве, или черным молотым. И обязательно сверху уложить листика базилика. Салат можно не настаивать, а есть сразу. Салат даже имеет название - «Татьянин день», потому что когда-то мы придумали его с моей подругой, тоже Татьяной.
Попробуйте – этот салат еще никого не оставил равнодушным.
И мои наилучшие рекомендации для Сыра плавленого Колбасного копченого от ИП Емелина В. П. марки «Лакомо». Это отличный сыр, как для салата, так и для бутерброда или просто кусочек к кофе-чаю.
Состав, указанный на этикетке – очень большой перечень.
А на терке мне сыр необходимо натирать для моего любимого салата.
Попробуйте – этот салат еще никого не оставил равнодушным.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Теперь есть главный ингредиент для моего любимого салата |
Правда, не могу его приготовить уже два года - у нас совсем исчез из продажи нормальный колбасный сыр. Какой-то суррогат с химической копченостью((
Может там у вас есть региональные производители, которые колбасный делают по старым рецептам?)
Сыр их не встречала у нас. Но читала, что хвалят.
А вот из Ленты - важно кто производитель. В сетевых же под их марками разное продается.