Отзыв: Масло чайного дерева "Камелия" - Ароматерапия для расшатанных нервов и лечение многих проблем.
В моей домашней аптечке периодически появляется масло чайного дерева от производителя Камелия. Продается в любой аптеки, в обыкновенной бутылочке из темного стекла, объемом 15мл и 25 мл. Обычно приобретаю сразу 25мл, стоимость небольшая, всего 78 рублей. А хватает такого объема на долгие месяцы. Срок годности конечно не большой, всего 1,5 года.
Масло чайного дерева можно применять для различных проблем, так как оно является сильным антисептиком и обладает противовоспалительным и противовирусным действием.
Концентрация масла хорошая, так что для применения достаточно буквально несколько капель. Самое приятное в нем является непередаваемый насыщенный запах, который обволакивает и успокаивает.
Частенько принимаю ванны с маслом чайного дерева, на целую ванну воды достаточно 7 капель. Масло помогает расслабиться поле тяжелых будней и после приема такой ванны у меня обычно прекрасный сон. Все проблемы и переживания уже не кажутся такими глобальными, масло прекрасно успокаивает расшатанные нервы.
Периодически использую масло для избавления от прыщей, если нанести небольшую капельку масла на ночь, прыщ уже к утру рассосется и воспаление спадет. Если прыщи уже гнойные, то для получения результата хватает пару дней. Без данного масла такая проблема у меня может продолжаться недели, а тут с помощью масла привожу лицо в порядок. Сейчас просто протираю разбавленным маслом лицо, кожа становится более ровной и цвет лица улучшается.
Также использую масло как ароматерапию, добавляю пару капель в аромалампу и наслаждаюсь прекрасным ароматом, а пары масла в это время дезинфицируют помещение.
Данное масло хорошо помогает от укусов насекомых, в быстрые сроки снимает зуд и воспаление, летом оно иногда становится незаменимым.
Применения для масла можно найти огромное разнообразие, я перечислила некоторые способы, которыми пользовалась. А так как масло полностью является натуральным, то вреда для здоровья не приносит, а только способствует улучшению состояния. Только с применением следует быть осторожными, так как концентрация высокая и если нанести слишком много на кожу, то сильное жжение обеспечено.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Ароматерапия для расшатанных нервов и лечение многих проблем. |