Отзыв: Псковское озеро (Россия, Псковская область) - Главные точки Псковского озера острова имени Белова и Залита

Достоинства: тихое историческое местечко, природа
Недостатки: почему то когда я приезжаю на Псковское озеро - оно всегда зеленое (цветет)
Доброго времени суток.

Очень много приверженцев христианской веры стягиваются в нашу область, в наш город, в наш район с паломнической миссией. Зачем все это нужно мне не понятно, но места посещают в принципе красивые люди. Одним из основных маршрутов считается поездка на Псковское озеро, а если быть более точным, то на остров имени Белова. Ну и Залит кого то интересует тоже. Не меня потому, что дачка у нас находится именно на Белове.

Псковское озеро (Россия, Псковская область) фото

Как туда попасть. Попасть туда сложно. От Пскова 20 км по ужасной раздолбанной в хлам дороге до деревни Толба или Толбица, я все никак запомнить не могу, а дальше вариантов два - либо ждать медлительный катер Талабск, который ходит несколько раз в день (билет 140 рублей), либо платить местным акво-таксистам, которые просят далеко за 500 с человека. Тех, кто не едет на лодке за бешеные деньги, эти козлы называют собаками. Такие вот делишки, не лишайте их легких денег.

Псковское озеро (Россия, Псковская область) фото

Само озеро знаменитое и огромное. Чем оно знаменито, надеюсь, писать не нужно. Всегда хочется в нем искупаться, но на каждое такое желание приходит облом - вода грязная. По крайней мере когда мы приезжаем она цветет всегда, а в зеленую воду заходить не особо хочется.

Псковское озеро (Россия, Псковская область) фото

Население острова Белова скромное, почти все жители лежат на местном кладбище, на котором всегда очереди туристов, желающих заглянуть в местный храм. Видимо есть там что то уникальное.

Псковское озеро (Россия, Псковская область) фото

Из за малого количества местных жителей, много пустующих домов там. Для дачи конечно вариант неплохой, особенно для пожилых людей. Собственно поэтому там дома продаются и покупаются (наш тоже продается, так то).

Псковское озеро (Россия, Псковская область) фото

Малое количество народа на острове Белов не означает, что такая же беда на втором острове. Там жителей больше, есть дороги, магазины и какая то цивилизация, зато нет шикарного леса, который занял половину острова Белова. В лесу действительно классно. Природа, которую практически не изгадил своим отдыхом человек, радует глаз.

Псковское озеро (Россия, Псковская область) фото

Красивый чистый лес, большие поляны, лес пострашнее (я не дурак, там разный лес просто), поляны поменьше.

От нечего делать местные жители даже переоборудовали турник под виселицу. Спорту нет!

Псковское озеро (Россия, Псковская область) фото

Если хочется на пару дней встать с палаткой на берегу Псковского озера, то белов отлично подойдет, причем даже если на территории острова имеется собственное жилище. Мы, например, пару лет назад несколько дней провели с палатками в лесу. Было здорово.

Псковское озеро (Россия, Псковская область) фото

Конечно могу рекомендовать этот уголок всем. С точки зрения христиан ничего сказать не могу, но они же едут толпами сюда не просто так, а вот с точки зрения обычного человека могу отметить приятную атмосферу, которая действительно помогает расслабиться.

Псковское озеро (Россия, Псковская область) фото

Что то сегодня фотографии природы не пошли, мы все друг друга клацали с девушкой, так что фото смотрите у других, если интересуют.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования давно
Год посещения 2016
Общее впечатление Главные точки Псковского озера острова имени Белова и Залита

wcat8
природа хорошая! Миш, а чем озеро-то знаменито?
Kosmonaut Misha
Саня Невский, Ледовое побоище, буль-буль тевтонские рыцари. это на псковско-чудском озере было
wcat8
разве не на Чудском дело было? а, просто еще одно название)
arthurpharhy
ничего се озеро) как море)
Kosmonaut Misha
ага, огромнейшее) я раньше думал, что озера маленькие должны быть) оказалось, что маленькими должны быть лужи и пруды только(
wcat8
там где-то каменюка большой должон быть
marinadka
Не, синий камень он на Плещеевом озере, что рядом с Переславлем залесским
mn4ka
кайф) я бы встала там с палатками
Markelo
Красиво.
aleksandratolina
Жаль, что не искупнуться.
Kosmonaut Misha
детей и многих взрослых ничего не останавливает - купаются без проблем,а вот мне да, мне в зеленую воду не войти
zhulya666
я тоже немного брезгливая
Elena Winner
Красивое.
яйка
турник-виселица)жесть
misha959
это по узлам чтоб карабкаться до перекладины, мелким детишкам и не только.
для повешения не пойдет: узел по веревке скользить не будет.
i0lega
ничего себе озеро!!!! красота какая…